Польза рыбы и морепродуктов для человека
- 19 Мая 2017
- 746
- 0
- 0
Здоровый образ жизни самым непосредственным образом связан с полезным питанием. Пару десятилетий назад даже само государство заботилось о том, чтобы питание граждан было сбалансированным и полезным. Каждый четверг в точках общественного питания мясные блюда заменялись на рыбные.
В состав большинства диетических меню и сегодня рекомендуют включать рыбу и различные морепродукты. А средиземноморская кухня, очень широко использующая морепродукты, всегда считалась в мире одной из самых здоровых. На чем же основано признание рыбы, как одного из самых полезных видов пищи для человека?
Прежде всего, рыба и морепродукты являются для организма поставщиком животных белков. В сравнении с мясными, рыбные белки состоят из меньшего количества соединительных волокон, и как следствие, быстрее перевариваются и проще усваиваются. Рыбный белок подвержен усвоению до 98 процентов, а мясной всего до 89 процентов. Поэтому рыбный магазин всегда находит своих постоянных клиентов среди местного населения.
В рыбном белке имеются те же необходимые аминокислоты, что и в мясном: таурин, тирозин, а еще в большом количестве метионин. Мясо рыбы также насыщенно полезными жирными кислотами, позитивно влияющими на зрение, нервную систему, снижающими уровень холестерина. Полиненасыщенные жирные кислоты известны своим противовоспалительным действием, стимулированием уменьшения веса.