Польза рыбы и морепродуктов для человека

Рейтинг:
Чем полезны морепродукты для организма человека?

Здоровый образ жизни самым непосредственным образом связан с полезным питанием. Пару десятилетий назад даже само государство заботилось о том, чтобы питание граждан было сбалансированным и полезным. Каждый четверг в точках общественного питания мясные блюда заменялись на рыбные.

В состав большинства диетических меню и сегодня рекомендуют включать рыбу и различные морепродукты. А средиземноморская кухня, очень широко использующая морепродукты, всегда считалась в мире одной из самых здоровых. На чем же основано признание рыбы, как одного из самых полезных видов пищи для человека?

Прежде всего, рыба и морепродукты являются для организма поставщиком животных белков. В сравнении с мясными, рыбные белки состоят из меньшего количества соединительных волокон, и как следствие, быстрее перевариваются и проще усваиваются. Рыбный белок подвержен усвоению до 98 процентов, а мясной всего до 89 процентов. Поэтому рыбный магазин всегда находит своих постоянных клиентов среди местного населения.

В рыбном белке имеются те же необходимые аминокислоты, что и в мясном: таурин, тирозин, а еще в большом количестве метионин. Мясо рыбы также насыщенно полезными жирными кислотами, позитивно влияющими на зрение, нервную систему, снижающими уровень холестерина. Полиненасыщенные жирные кислоты известны своим противовоспалительным действием, стимулированием уменьшения веса.

Узнайте больше о вреде употребления мяса для организма человека

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)