Белковый омлет на пару диетический
- 16 Мая 2020
- 1576
- 1
- 4
Ингредиенты используемые для приготовления диетического белкового омлета на пару:
- белки — 6 шт.
- брокколи — 50 гр.
- сладкий перец — 50 гр.
- свежая зелень — 10 гр.
- молоко — 50 мл.
- сыр — 50 гр.
- соль — 1 щепотка
- перец — 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Диетические вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / брокколи / молоко / омлет / сыр / яйца
Как приготовить белковый омлет на пару диетический в домашних условиях, пошагово?
Белковый омлет, приготовленный на пару, это отличный вариант завтрака для всей семьи. Начинать процессе приготовления омлета необходимо с промывания куриных яиц в проточной воде. Далее берем миску подходящего размера, разбиваем куриные яйца, а в миску выливаем только их белковую часть. Добавляем к белку соль, хорошо взбиваем ингредиенты при помощи венчика или даже миксера.
Берем брокколи, промываем их в проточной воде, делим на небольшие части. Обязательно у брокколи удаляем «ножки». Для приготовления данного омлета можно успешно использовать как свежие брокколи, так и их замороженный вариант.
Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Очищаем болгарский перец от плодоножки и семян. Нарезаем перец небольшими кусочками.
Берем зелень, выбранную по вашему вкусу, промываем в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень на максимально маленькие части. Для приготовления данного омлета хорошо использовать такие варианты зелени, как шпинат, зеленый лук, свежий укроп или петрушку.
Подготовленные овощи высыпаем в миску со взбитым белком и хорошо перемешиваем. Яркие краски блюда также утром подарят позитивное настроение.
Далее берем сыр, измельчаем его на терке с маленькими отверстиями. Высыпаем измельченную сырную массу в миску к овощам и белку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения.
Добавляем в миску с ингредиентами черный молотый перец по своему вкусу и снова хорошо перемешиваем все имеющиеся ингредиенты в миске.
Берем форму для пароварки, выливаем в нее готовую массу. Также омлет можно готовить при помощи микроволновой печи или духового шкафа, но в этом случае он будет просто диетическим, но не паровым.
Готовый омлет аккуратно достаем из пароварки, чтобы не обжечься горчим паром. Выкладываем на поверхность небольшое количество сливочного масла и подаем паровой белковый омлет к столу.
Приятного вам аппетита!
Rara haha :
Отзыв написан 09 May 2023г. в 16:42
Какой рецепт с очень вкусными и полезными ингредиентами. Стручковый перец и помидоры очень полезны. Они полезны для здорового сбалансированного питания.