Суфле из индейки диетическое
- 19 Мая 2020
- 2671
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления суфле из индейки диетическое:
- филе индейки — 150 гр. (отварное или запеченное)
- белки — 12 шт.
- желтки — 6 шт.
- молоко — 1 стакан
- мука — 60 гр.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- перец — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
- сливочное масло — 3 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Диетические вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить суфле из индейки диетическое в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления суфле из индейки диетическое одинаково успешно можно использовать запеченное или вареное филе индейки. Нарезаем выбранное мясо маленькими кусочками или пропускаем его через блендер на максимальной скорости.
-
На сковороду подходящего размера выкладываем одну ложку сливочного масла, растапливаем его на сильном огне. Добавляем в растопленное масло горчицу в зернах и предварительно просеянную муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Обжариваем ингредиенты до характерного золотистого оттенка.
-
Вливаем в готовую сухую массу молоко и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Примерное время приготовления соуса составляет четыре минуты. Важно в процессе варки не допустить образования сухих комков, массу необходимо постоянно перемешивать при помощи столовой лопатки.
В готовый соус добавляем нарезанные кусочки мясного филе. В эту же массу добавляем измельченную кусочками спаржу.
-
Подготовленные формочки смазываем растительным маслом, а затем присыпаем панировочными сухарями.
Разбиваем куриные яйца, белки взбиваем в отдельной емкости до образования крепкой пены, а желтки растираем. В основу добавляем желтки, а затем взбитые белки.
Разогреваем духовой шкаф и ставим формы с заготовками на двадцать минут при температурном режиме в 180 градусов. Суфле из индейки диетическое получается в ароматной и очень аппетитной корочкой.
Украсив суфле листьями свежей зелени, можно подавать к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Антон:
Отзыв написан 14 Dec 2021г. в 20:26
Индейка в в сметанном соусе в духовке – это идеальное дополнение абсолютно к любой каше, макаронам, картофелю, овощам. Нежные кусочки индейки окутаны приятным соусом, в результате выходит очень сбалансированный и отменный вкус.Рецепт супер!
Руслана:
Отзыв написан 12 May 2021г. в 11:18
Это аппетитное,воздушное, и очень вкусное диетическое суфле из индейки суфле придется по вкусу любому..Его можно включить в детский рацион, использовать для низкокалорийного ужина. Такое горячее блюдо можно кушать всем худеющим.Спасибо!
Маша:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 12:31
Необыкновенно вкусно и нежно получилось диетическое суфле из индейки ,мои домашние уплетали и нахваливали,не сложно,оригинально и сытно!!! Я делала в силиконовых формочках в мультиварке на пару, 40 минут и блюдо готово.