Тушеные помидоры с чесноком
- 14 Мая 2020
- 1802
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления тушеных помидоров с чесноком на сковороде:
- помидоры — 300 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- специи — 1 ст.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Диетические вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить тушеные помидоры с чесноком домашних условиях, пошагово?
-
Тушеные помидоры с чесноком – это очень вкусно и сытное блюдо. Процесс его приготовления не займет много времени, а также будут использоваться максимально доступные ингредиенты. Одно важное условие, которое необходимо соблюдать – это использование спелых томатов.
Промываем томаты в проточной и обязательно прохладной воде, осушаем. Нарезаем томаты крупными дольками при помощи острого ножа.
-
Берем глубокую сковороду, смазываем ее необходимым количеством масла для жарки. В сковороду наливам стакан чистой воды.
Высыпаем нарезанные томатные дольки. Перемешиваем ингредиенты между собой, накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Как только томаты выпустят сок, снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Примерное время приготовления томатов составляет тридцать минут. Примерно за пять минут до окончания процесса готовки в сковороду добавляем специи по своему вкусу и мелкую соль. Затем в сковороду добавляем чесночные зубчики. Перемешиваем блюдо, выключаем огонь.
Далее оставляем блюдо томиться под закрытой крышкой на протяжении еще пятнадцати минут. Тушеные помидоры с чесноком и луком можно подавать к столу как в горячем, так и в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 29 Nov 2021г. в 08:24
Пряные, ароматные, яркие и изумительно вкусные! Приготовить тушёные помидоры с чесноком и луком невероятно легко, быстро и просто. Их можно подать к завтраку со свежим багетом или предложить на обед как дополнение к основному блюду.Спасибо!