Тушеные овощи для похудения
- 16 Мая 2020
- 2645
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления тушеных овощей на сковороде для похудения:
- цветная капуста — 150 гр.
- фасоль стручковая — 150 гр.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- имбирно-чесночная паста — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Диетические вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / морковь / стручковая фасоль / цветная капуста
Как приготовить тушеные овощи для похудения в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления тушеных овощей для похудения необходимо все перечисленные продукты в списке ингредиентов перед собой на рабочем столе. Оптимально использовать овощи для приготовления данного блюда в свежем и молодом виде.
-
Промываем подготовленные овощи в проточной и прохладной воде, осушаем.
Далее делим цветную капусту на отдельные соцветия. Берем стручковую фасоль, отрезаем с обеих сторон «хвостики». Затем разрезаем стручковую фасоль на две части продольным способом.
Очищаем сладкий болгарский перец от семян, внутренних перегородок и плодоножки. Нарезаем сладкий болгарский перец кусочками среднего размера.
Очищаем морковь от кожуры, промываем в проточной воде, а затем измельчаем при помощи терки для корейской моркови.
-
Берем сковороду подходящего размера, разогреваем ее на среднем огне до раскаленного состояния. На раскаленную сковороду выкладываем нарезанные кусочки сладкого болгарского перца. Добавляем к перцу имбирно-чесночную пасту, перемешиваем ингредиенты между собой.
Обжариваем перечисленные ингредиенты на протяжении 2-3 минут.
-
Насыпаем в сковороду с перцем измельченную на терке морковь. Перемешиваем ингредиенты между собой, и продолжаем обжаривать овощи до мягкого состояния на протяжении примерно двух минут.
-
Спустя отведенное время высыпаем в сковороду соцветия цветной капусту и нарезанную стручковую фасоль. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, оставляем овощи тушиться на медленно огне на протяжении 5-6 минут.
-
Посыпаем блюдо мелкой солью и черным молотым перцем по своему вкусу, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Промываем зелень в проточной воде, осушаем. Затем измельчаем зелень на маленькие части и высыпаем в сковороду, перемешиваем.
-
Тушеные овощи для похудения готовы к подаче на стол.
Раскладываем тушеные овощи на порционные тарелки и подаем к столу в теплом или горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Zokaa:
Отзыв написан 09 May 2023г. в 19:15
Очень вкусный, питательный и приготовленный рецепт, который очень помогает в похудении. Слежу за вами постоянно и применяю большинство ваших вкусных рецептов. Спасибо. Мои дети в восторге от ваших рецептов и я счастлива