Диетическое овощное рагу
- 14 Мая 2020
- 2893
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления диетического овощного рагу:
- капуста молодая — 250 гр.
- кабачок — 250 гр.
- морковь — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- перец болгарский — 120 гр.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- петрушка — 1/4 пучка
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Диетические вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кабачок / капуста / лук / морковь / рагу / сельдерей
Как приготовить диетическое овощное рагу в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления диетического овощного рагу необходимо все перечисленные ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем его небольшими кусочками. Следом за луком нарезаем сельдерей небольшими кусочками.
Очищаем морковь от кожуры, промываем в проточной воде, а затем измельчаем при помощи терки.
Промываем в проточной воде сладкий болгарский перец, очищаем его от плодоножки и семян. Нарезаем сладкий болгарский перец кубиками небольшого размера.
На сковороду подходящего размера высыпаем подготовленные овощи. Поливаем овощи несколькими столовыми ложками чистой воды, перемешиваем и готовим ингредиенты на протяжении пары минут на среднем огне.
-
Промываем в проточной воде кабачок. Нарезаем кабачок небольшими ломтиками. Высыпаем нарезанные ингредиенты в сковороду, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера.
Продолжаем тушить овощи на среднем огне на протяжении 5-7 минут.
-
При помощи острого ножа нарезаем молодой кочан капусты небольшими кубиками. Высыпаем капусту в сковороду, добавляем черный молотый перец и мелкую соль и хорошо перемешиваем. Оставляем овощи тушиться на среднем огне на протяжении пятнадцати минут.
-
Промываем петрушку в холодной воде, осушаем. Рубим листья петрушки на небольшие части, высыпаем в сковороду и перемешиваем.
-
Овощное рагу для похудения раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Татьяна Т.:
Отзыв написан 05 Jul 2022г. в 20:54
Очень витаминизированное овощное рагу для похудения. Очень люблю сочетание капусты и грибов, а также кабачков, томатов и моркови. . Если кабачок только "с грядки" и молодой, то не очищаю от кожуры.
Данный рецепт с сельдереем ещё не пробовала, но сегодня родные попросили приготовить, надеюсь всем понравится.
Юля:
Отзыв написан 12 Mar 2022г. в 11:17
Рагу по-настоящему сытное и вкусное, даже не скажешь, что блюдо диетическое)) Тем не менее некоторые ингредиенты я чуть-чуть изменила. Томаты просто нарезала тонкими пластинами и тушила, а пюре из них заменила на томатную пасту, так вкус стал насыщеннее. А вот перец чили вообще не добавляла, не люблю острое, немного молотого черного было в самый раз. Думала кстати для аромата добавить лавр и черный горошек, но передумала, получилось и так неплохо.