Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Диетическое овощное рагу

Диетическое овощное рагу рецепт с фото пошагово
  • 14 Мая 2020
  • 2893
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления диетического овощного рагу: 

  • капуста молодая — 250 гр.
  • кабачок — 250 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • перец болгарский — 120 гр.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • петрушка — 1/4 пучка
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Диетические вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кабачок / капуста / лук / морковь / рагу / сельдерей

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить диетическое овощное рагу в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления диетического овощного рагу необходимо все перечисленные ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. 

    Диетическое овощное рагу
  • Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем его небольшими кусочками. Следом за луком нарезаем сельдерей небольшими кусочками.

    Очищаем морковь от кожуры, промываем в проточной воде, а затем измельчаем при помощи терки.

    Промываем в проточной воде сладкий болгарский перец, очищаем его от плодоножки и семян. Нарезаем сладкий болгарский перец кубиками небольшого размера.

    На сковороду подходящего размера высыпаем подготовленные овощи. Поливаем овощи несколькими столовыми ложками чистой воды, перемешиваем и готовим ингредиенты на протяжении пары минут на среднем огне.

    Диетическое овощное рагу
  • Промываем в проточной воде кабачок. Нарезаем кабачок небольшими ломтиками. Высыпаем нарезанные ингредиенты в сковороду, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера.

    Продолжаем тушить овощи на среднем огне на протяжении 5-7 минут.

    Диетическое овощное рагу
  • При помощи острого ножа нарезаем молодой кочан капусты небольшими кубиками. Высыпаем капусту в сковороду, добавляем черный молотый перец и мелкую соль и хорошо перемешиваем. Оставляем овощи тушиться на среднем огне на протяжении пятнадцати минут.

    Диетическое овощное рагу
  • Промываем петрушку в холодной воде, осушаем. Рубим листья петрушки на небольшие части, высыпаем в сковороду и перемешиваем.

    Диетическое овощное рагу
  • Овощное рагу для похудения раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде к столу.

    Диетическое овощное рагу

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Диетическое овощное рагу:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Диетическое овощное рагу отзывы (2)

  1. Татьяна Т.:
    Отзыв написан 05 Jul 2022г. в 20:54

    Очень витаминизированное овощное рагу для похудения. Очень люблю сочетание капусты и грибов, а также кабачков, томатов и моркови. . Если кабачок только "с грядки" и молодой, то не очищаю от кожуры.
    Данный рецепт с сельдереем ещё не пробовала, но сегодня родные попросили приготовить, надеюсь всем понравится.

  2. Юля:
    Отзыв написан 12 Mar 2022г. в 11:17

    Рагу по-настоящему сытное и вкусное, даже не скажешь, что блюдо диетическое)) Тем не менее некоторые ингредиенты я чуть-чуть изменила. Томаты просто нарезала тонкими пластинами и тушила, а пюре из них заменила на томатную пасту, так вкус стал насыщеннее. А вот перец чили вообще не добавляла, не люблю острое, немного молотого черного было в самый раз. Думала кстати для аромата добавить лавр и черный горошек, но передумала, получилось и так неплохо.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.