Жареные огурцы на сковороде
- 15 Мая 2020
- 1365
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления жареных огурцов на сковороде:
- огурцы – 450 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- кунжут – 1 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- перец чили – 1 гр.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Диетические вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кунжут / огурец / соевый соус / чеснок
Как приготовить жареные огурцы на сковороде в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления жареных огурцов промываем огурцы в проточной воде.
Далее нарезаем огуречные плоды соломкой при помощи острого ножа. Присыпаем солью по своему вкусу и перемешиваем. Перекладываем подготовленные огурцы в дуршлаг, ждем, пока стечет огуречный сок.
-
Очищаем чеснок от шелухи, а затем измельчаем при помощи острого ножа пластинами. Не забываем предварительно чеснок промыть в холодной воде.
-
Разогреваем сковороду подходящего размера, добавляем на нее необходимое количество растительного масла. Посыпаем чеснок солью и черным молотым перцем чили. Перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем чеснок на сковороде на протяжении тридцати секунд.
Далее на сковороде выкладываем огуречные пластины и обжариваем их с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Готовые жареные огурцы посыпаем семенами кунжута и поливаем соевым соусом и подаем в теплом виде к столу. Примерное время приготовления огурцов составляет пять минут.
Приятного вам аппетита!