Дробное питание для похудения на каждый день
- 21 Мая 2018
- 653
- 0
- 0
Дробное питание – это не диета и не профилактика питания. Это целая сбалансированная система, предполагающая дробление приемов пищи на 5-6 раз в день. При этом промежуток между приемами пищи не должен превышать четырех часов. Особенностью дробного питания является отсутствие ограничений по количеству и качеству пищи.
Почему в последние годы дробное питание набирает популярность. Все дело в том, что за счет такой системы питания снижается количество потребляемых калорий. Когда организм голодает, то он вырабатывает гормоны, которые повышают аппетит. Как следствие, чем реже человек принимает пищу во время дня, тем больше ему хочется съесть. Поэтому за один прием пищи он может съесть еды столько, что количество калорий будет лишним для организма.
Именно поэтому насыщать организм нужно постепенно. Так человек просто не успеет проголодаться, а гормоны голода не будут вырабатываться.
Польза дробного питания для похудения
Неоспоримая польза дробного питания кроется в его применении при хроническом гастрите, коликах, язвенных заболеваниях. Пища небольшими порциями быстрее усваивается, быстрее насыщает, поддерживает организм в бодром состоянии. Также из-за небольшого количества пищи, поступающей в организм с установленной периодичностью, норма сахара в крови остается в допустимом пределе.
Как составить меню дробного питания на неделю, месяц
Доказано, что если начинать практиковать дробное питание, то организм сам будет давать сигналы, каких компонентов ему не хватает. Вы быстро научитесь вводить в рацион разнообразную пищу, богатую клетчаткой, витаминами и минералами. Если еще недавно вы категорически отказывали себе в употреблении овощей и фруктов, то при дробном питании ввести их в рацион будет намного проще.
Чтобы составить меню дробного питания на неделю и даже месяц, много труда не потребуется. Вам необходимо расписать на каждый день норму потребляемых белков, жиров и углеводов. Сопоставьте эти нормы с продуктами, в которых содержатся полезные компоненты. Например, на завтрак особенно полезно потреблять пищу, богатую клетчаткой. На обед уделите внимание белковой пище. Ужин в свою очередь должен быть легким, но сбалансированным. Между основными трапезами делайте перекусы. Вот и весь секрет дробного питания.