Салат с печеньем и фруктами

- 05 Июн 2020
- 2254
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления фруктового салата с шоколадным печеньем и фруктами:
- банан – 1 шт.
- мандарин – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- виноград – 150 гр.
- йогурт – 130 гр.
- сок лимонный – 1 ст.л.
- печенье – 3 шт.
- корица – 3 щепотки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бананы / виноград / йогурт / киви / корица / мандарин
Как приготовить салат с печеньем и фруктами в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления салата с печеньем и фруктами важно использовать натуральный йогурт. Это может быть натуральный йогурт без консервантов, приобретенный в магазине или сделанный в домашних условиях.
-
Раскладываем все необходимые ингредиенты перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях. Также для салата можно использовать печенье, приобретенное в магазине или сделать свое домашнее по любимому рецепту.
-
Промываем банан и яблоки в проточной воде, очищаем бананы от кожуры. Нарезаем бананы небольшими кусочками. С яблок по своему желанию можно снять кожуру. Перекладываем кусочки нарезанного яблока и банана в салатницу. Поливаем фрукты лимонным соком и хорошо перемешиваем. Именно при помощи лимонного сока нарезанные кусочки фруктов остаются светлыми.
-
Киви промываем в проточной воде, снимаем кожицу. Нарезаем киви кусочками небольшого размера. Также промываем мандарины в проточной воде, очищаем от кожуры, делим на дольки и убираем все белые прожилки. Добавляем кусочки киви и мандариновые дольки в салатницу, перемешиваем ингредиенты между друг другом. Заправляем салат натуральным йогуртом в желаемом количестве.
-
Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам. В центр порционного салата выкладываем одну чайную ложку натурального йогурта. Берем печенье, крошим его на части, посыпаем порционный салат. Украшаем салат корицей по своему вкусу, как на фотографии к этому рецепту. Салат с печеньем и фруктами готов к подаче на стол. Его подавать к столу необходимо сразу после приготовления, чтобы печенье не размокло. Обратите внимание, что такой салат очень удачно походит к вину.
Приятного вам аппетита!