Мятно-персиковый салат

- 02 Окт 2020
- 1547
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления мятно-персикового салата:
- персики – 8 шт.
- свежие листья мяты – 1 горсть
- сахарный сироп - 200 мл.
- лимон - 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить мятно-персиковый салат в домашних условиях, пошагово?
-
Мятно-персиковый салат – это уникальный, потрясающий по вкусу и аромату салат, который можно в считанные минуты приготовить в домашних условиях. Первым делом для приготовления данного салата нужно все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Для салата необходимо использовать свежие листья мяты. Промываем подготовленные мятные листья в проточной и прохладной воде. Выкладываем подготовленные мятные листья в глубокую миску, заливаем ее четырьмя столовыми ложками сахарного сиропа. Оставляем мятные листья настаиваться в сахарном сиропе.
-
Промываем в проточной воде перчики. Далее подготовленные персики перекладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Держим персики в горячей воде на протяжении примерно двадцати секунд. А затем сразу персики перекладываем в ледяную воду. Далее с персиков легко и просто будет снять кожицу.
-
Нарезаем персики кусочками и перекладываем в салатницу. Добавляем к персикам сок одного лимона и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Далее заливаем персики мятным сиропом, предварительно удаляем из сиропа мятные листья.
-
При желании мятно-персиковый салат можно разложить сразу по порционным тарелкам вместе со сладким сиропом.
Приятного вам аппетита!