Мятно-персиковый салат
- 02 Окт 2020
- 1383
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления мятно-персикового салата:
- персики – 8 шт.
- свежие листья мяты – 1 горсть
- сахарный сироп - 200 мл.
- лимон - 1 шт.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить мятно-персиковый салат в домашних условиях, пошагово?
- Берем горсть свежих мятных листьев. Высыпаем листья в небольшую и глубокую емкость.
- Заливаем мятные листья сахарным сиропом в количестве четыре столовых ложки. Оставляем мятные листья настаиваться в течение некоторого времени при комнатной температуре.
- Наливаем в кастрюлю воду, кипятим ее. Опускаем в кипящую воду на 20 секунд персики. А затем сразу опускаем персики в холодную воду. Этот процесс необходим для более быстрого очищения от кожицы.
- Нарезаем персики небольшими кусочками, а затем высыпаем их в салатницу.
- Добавляем к персикам лимонный сок, перемешиваем.
- Заливаем персики мятным сиропом, предварительно удалив из него листья.
- Украшаем салат листьями мяты и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!