Фруктовый салат с блинами

- 05 Окт 2020
- 2293
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления фруктового салата с блинами:
- молоко – 200 мл.
- мандарин – 2 шт.
- банан – 1.5 шт.
- яблочный сок – 100 мл.
- апельсиновый сок – 50 мл.
- сливки – 50 мл.
- сахар - 1.5 ч.л.
- мука – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / бананы / мандарин / молоко / сливки / яблоки / яйца
Как приготовить фруктовый салат с блинами в домашних условиях, пошагово?
-
Фруктовый салат с блинами – это весьма интересное и необычное блюдо, которое можно легко и просто приготовить в домашних условиях в считанные минуты. Готовым блины удобным и привычным для вас рецептов, не забываем обязательно обжаривать их на растительном масле.
-
Готовые блины немного остужаем при комнатной температуре. Далее готовые блины нарезаем полосками среднего размера, примерно так, как это продемонстрированно на фотографии к этому рецепту.
-
Подготовленные полоски из блинов сворачиваем таким образом, как на фотографии. Порционный бокал наполняем наполовину.
-
Оставляем для украшения готового салата несколько блинных полосок. Сворачиваем их как на фото в виде спирали и убираем в микроволновую печь на сорок секунд с максимальной мощностью.
-
Снимаем пакеты и видим, что получилось такое украшения для будущего салат, смотрите на фотографию к этому рецепту.
-
Промываем в проточной воде мандарины, очищаем их от кожуры и убираем белые прожилки. Промываем точно также в проточной воде бананы, снимаем с ни х кожуры и нарезаем плоды кубиками небольшого размера.
-
Порционные бокалы до самого верха наполняем фруктовой смесью из мандарина и банановых кусочков.
-
Далее приступаем к процессу приготовления салатного соуса для заправки. Перемешиваем яблочный сок с соком апельсина до однородной консистенции. Далее добавляем в смесь кусочки банана и снова перемешиваем ингредиенты на максимальном скорости до получения однородной консистенции.
-
В готовый соус вливаем сливки. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции на максимальном скоростном режиме.
-
Готовый салатный соус вливаем в порционные бокалы. Стараемся распределить соус равномерно между всеми ингредиентами.
-
Фруктовый салат с блинами украшаем готовыми спиральками из блинов. Подаем готовый салат к столу сразу после приготовления, чтоб блины сильно не успели размякнуть.
Приятного вам аппетита!