Салат из шпината и персиков
- 04 Окт 2020
- 1621
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления салата из шпината и персиков:
- персики – 3 шт.
- шпинат – 1 пучок
- зеленый лук – 0.5 пучка
- грецкие орехи – 1/2 стакана
- сок грейпфрута – 2 ст.л.
- апельсиновый сок – 1 плода
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- сахар – 0.5 стакана
- сыр фета – 3 ст.л.
- изюм - 3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / грейпфрут / грецкие орехи / изюм / лук / орехи / персики / сыр / шпинат
Как приготовить салат из шпината и персиков в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить салат из шпината и персиков первым делом необходимо выбрать сковороду подходящего размера. Ставим сковороду на плиту со средним огнем. Раскаляем при указанных условиях сковороду. Затем уменьшаем силу огня до минимальных показателей, высыпаем в сковороду половину стакана орехов. Далее добавляем в сковороду и перемешиваем с орехами 1/4 стакана сахарного песка.
-
Обжариваем ингредиенты на минимальном огне при постоянном помешивании, чтобы они не пригорели.
-
Во время термической обработки необходимо дождаться того, чтобы сахарный песок полностью растворился и полностью превратился в жидкость.
-
Готовые грецкие орехи должны покрыться приятной аппетитной коркой, которая напоминает карамель. Снимаем сковороду с плиты и остужаем карамельную корочку при комнатной температуре.
-
Промываем шпинат в проточной воде, осушаем. Перекладываем подготовленные листья свежего шпината на плоское сервировочное блюдце.
-
Берем сыр фета, измельчаем его до состояния крошки. Посыпаем измельченным сыром фета подготовленные и разложенные листья шпината. Если для приготовления салат используются крупные листья шпината, то их предварительно необходимо поделить на небольшие части.
-
На тарелку следом за измельченным сыром перекладываем подготовленный изюм в желаемом количестве.
-
Промываем в проточной воде зеленый лук, осушаем его. Далее зеленый лук нарезаем небольшими частями.
-
Промываем персики в проточной и холодной воде, осушаем их при помощи бумажного полотенца. Также для приготовления салата можно использовать вместо персиков, нектарин. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Нарезаем выбранный фрукт тонкими дольками.
-
Перекладываем подготовленный лук на тарелку с предыдущими ингредиентами. Туда же выкладываем нарезанные дольками персики или нектарины.
-
Далее на тарелку выкладываем остуженные грецкие орехи в карамели. Грецкие орехи добавляются в салат в желаемом количестве.
-
Затем приступаем к процессу приготовления салатной заправки. В небольшой и глубокой емкости перемешиваем апельсиновый и грейпфрутовый соки. Добавляем в емкость сахарный песок в количестве 2-3 столовых ложек. Следом за сахарным песком добавляем в емкость белый винный уксус, мелкую соль и оливковое масло. Тщательно взбиваем перечисленные ингредиенты при помощи металлического венчика.
-
Поливаем салат из шпината и персиков готовой салатной заправкой. Хорошо перемешиваем ингредиенты и подаем салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Катя:
Отзыв написан 14 Mar 2023г. в 22:33
Так хочется зеленый свежий легкий салат, но при этом небанальный. Но вот увидела ваш рецепт с персиками - это должно быть очень оригинально по вкусу. Состав фруктов понравился. Любопытно, как с ними будет сочетаться зеленый лук, не пробовала совмещать. Не подскажите, чем можно заменить шпинат? Его вообще можно заменять или он придает свой особый вкус этому салату?