Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Амарантовая каша

Амарантовая каша — это каша, приготовленная из крупы, произведенная из амаранта, древнейшей зерновой культуры Мезоамерики, которую выращивали ацтеки. Историки называют его «пшеницей ацтеков» и «хлебом инков».
Амарантовая каша рецепт с фото пошагово
  • 03 Авг 2020
  • 2627
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления амарантовой каши: 

  • крупа амарант — 80 мл.
  • молоко — 160 мл.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ягоды - для украшения

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские каши
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить амарантовую кашу в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления амарантовой каши первым делом необходимо все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов, разложить перед собой на рабочем столе.

    Амарантовая каша
  • Тщательно промываем амарантовую крупу в проточной воде несколько раз, каждый раз сливая использованную воду. Промывать амарант необходимо при помощи мелкого сита. Пересыпаем крупу в миску подходящего размера, заливам прохладной водой, оставляем крупу вымачиваться на протяжении всей ночи при комнатной температуре. Если в не располагаете таким количеством времени, то заливаем амарант кипятком и оставляем в таком виде на один час.

    Амарантовая каша
  • Подготовленный амарант перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Обратите внимание, что для приготовления амарантовой каши необходимо использовать кастрюлю с толстым дном.

    Амарантовая каша
  • В кастрюлю с крупой вливаем молоко, перемешиваем ингредиенты. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипящего состояния. Добавляем в кастрюлю сахарный песок и соль по своему вкусу и перемешиваем. Убавляем силу огня до минимальных показателей. Варим кашу на протяжении тридцати минут обязательно под закрытой крышкой. В процессе варки кашу необходимо периодически помешивать столовой лопаткой.

    Амарантовая каша
  • В конце варки добавляем в кастрюлю с кашей кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Амарантовая каша
  • Амарантовая каша готова к подаче на стол. Украшаем готовую кашу по своему вкусу любимыми ягодами и кусочками фруктов.

    Амарантовая каша

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Амарантовая каша:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Амарантовая каша отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.