Амарантовая каша
- 03 Авг 2020
- 2926
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления амарантовой каши:
- крупа амарант — 80 мл.
- молоко — 160 мл.
- масло сливочное — 10 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ягоды - для украшения
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские каши
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить амарантовую кашу в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления амарантовой каши первым делом необходимо все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов, разложить перед собой на рабочем столе.
-
Тщательно промываем амарантовую крупу в проточной воде несколько раз, каждый раз сливая использованную воду. Промывать амарант необходимо при помощи мелкого сита. Пересыпаем крупу в миску подходящего размера, заливам прохладной водой, оставляем крупу вымачиваться на протяжении всей ночи при комнатной температуре. Если в не располагаете таким количеством времени, то заливаем амарант кипятком и оставляем в таком виде на один час.
-
Подготовленный амарант перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Обратите внимание, что для приготовления амарантовой каши необходимо использовать кастрюлю с толстым дном.
-
В кастрюлю с крупой вливаем молоко, перемешиваем ингредиенты. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипящего состояния. Добавляем в кастрюлю сахарный песок и соль по своему вкусу и перемешиваем. Убавляем силу огня до минимальных показателей. Варим кашу на протяжении тридцати минут обязательно под закрытой крышкой. В процессе варки кашу необходимо периодически помешивать столовой лопаткой.
-
В конце варки добавляем в кастрюлю с кашей кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Амарантовая каша готова к подаче на стол. Украшаем готовую кашу по своему вкусу любимыми ягодами и кусочками фруктов.
Приятного вам аппетита!