Пшенная каша с тыквой в горшочке
- 28 Июл 2020
- 1541
- 1
- 5
используемые ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой в горшочке:
- пшено – 300 гр.
- тыква – 250 гр.
- молоко – 1 литр
- соль – по вкусу
- цукаты, финики, изюм, курага – по вкусу
- сливочное масло – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские каши
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: изюм / молоко / пшено / тыква / финики
Как приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочке в домашних условиях, пошагово?
-
Пшенная каша с тыквой в горшочке – это отличное блюдо для вечернего ужина или аппетитного завтрака. Берем емкость подходящего размера, насыпаем в нее пшено. Заливаем пшено теплой водой, хорошо промываем. Для промывания пшена потребуется использовать воды в пять раз больше, чем используется сухого ингредиента. Также пшено можно промыть в проточной воде.
-
Промытую крупу перекладываем в дуршлаг, а затем поливаем кипящей водой минимум три раза. Чем больше промыть пшено горячей водой, тем меньше горечи в нем останется.
-
Промываем тыкву в проточной воде, осушаем, разрезаем на две равные части. Удаляем семена тыквы. Нарезаем тыквенную мякоть небольшими кубиками или же измельчаем ее при помощи терки с крупными отверстиями.
-
Берем горшочек для запекания. На его дно выкладываем нарезанные тыквенные кусочки. Заполняем емкость примерно наполовину. Посыпаем тыкву сахарным песком и солью по своему вкусу.
-
Поверх тыквы насыпаем подготовленное пшено. При желании поверх пшена насыпаем еще небольшое количество сахарного песка.
-
Повторно добавляем в кашу сахарный песок и молоко. Также для приготовления каши можно использовать обычную воду. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим кашу на протяжении 45 минут при указанных условиях.
-
Спустя отведенное время снимаем крышку с горшочка, и оставляем кашу готовиться еще на протяжении пятнадцати минут при том же температурном режиме. Готовую и очень аппетитную пшенную кашу с тыквой в горшочках подаем к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Егения:
Отзыв написан 07 Dec 2021г. в 22:59
Каша с тыквой, приготовленная в горшочке , очень вкусная и сытная. Тыкву лучше брать мускатную сорта Мускат де Прованс . У нее более сладкий вкус и медовый аромат. Пробывала кашу с тыквой много раз, но сама готовила первый раз. Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!