Ячневая каша с бананом на молоке
- 28 Июл 2020
- 1343
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления ячневой каши с бананом на молоке:
- ячневая крупа — 80 гр.
- банан — 1 шт.
- молоко — 125 мл.
- вода — 250 мл.
- сахар коричневый — 1-2 ст.л.
- масло сливочное — 20 гр.
- соль — 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские каши
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бананы / молоко / ячневая крупа
Как приготовить ячневую кашу с бананом на молоке в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления ячневой каши с бананом на молоке первым делом необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Старайтесь использовать то количество ингредиентов, которое указано в списке продуктов.
-
Берем сотейник или кастрюлю с толстыми стенками и дном. Высыпаем в подготовленную емкость предварительно промытую ячневую крупу. Заливаем крупу холодной водой. Добавляем в емкость с крупой соль по своему вкусу и ставим на плиту.
Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния, а заем варим кашу на медленном огне до густого состояния.
-
Вливаем в кастрюлю молоко. Повторно ингредиенты кастрюли доводим до кипящего состояния. Варим крупу до загустения.
Готовую кашу накрываем в кастрюле крышкой. Оставляем кашу настаиваться на протяжении десяти минут.
-
На сковороде подходящего размера растапливаем сливочное масло до кипящего состояния. Добавляем в растопленное сливочное масло коричневый сахар и хорошо перемешиваем. Как только сахар растворится опускаем в него нарезанный кружками банан.
Обжариваем банан с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
-
Раскладываем готовую кашу по порционным тарелкам, украшаем кружками обжаренного банана по своему вкусу.
-
Ячневая каша с бананом на молоке в горячем виде подается к столу. Также в качестве украшения можно использовать листья свежей мяты.
Приятного вам аппетита!