Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пшенная каша с грушей

Пшенная каша с грушей рецепт с фото пошагово
  • 17 Сент 2020
  • 1226
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления пшенной каши с грушей: 

  • пшенная крупа — 180 гр.
  • груша — 2 шт.
  • кленовый сироп — 160 мл.
  • растительное молоко — 240 мл.
  • вода — 960 мл. (480 мл. - для груш, 480 мл. - в кашу)
  • соль — 1/2 ч.л. (1/4 ч.л. - для груш, 1/4 ч.л. - в кашу)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские каши
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: груша / пшено

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пшенную кашу с грушей в домашних условиях, пошагово?

  • Пшенная каша с грушей готовится с использованием доступных ингредиентов. Первым делом перед началом приготовления данного блюда необходимо разложить все ингредиенты перед собой на рабочем столе.

    Пшенная каша с грушей
  • Промываем груши в проточной воде. Разрезаем груши пополам, а затем нарезаем их дольками, удаляем сердцевину. Кусочки груши должны иметь среднюю толщину.

    Пшенная каша с грушей
  • Берем для приготовления каши кастрюлю с толстым дном. Перемешиваем в кастрюле сироп и чистую воду. Добавляем в кастрюлю соль и снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Затем добавляем в кастрюлю грушевые дольки. Готовую смесь доводим до кипения на среднем огне. Закрываем кастрюлю крышкой подходящего размера. Продолжаем варить сироп на протяжении десяти минут, ровно до того момента, пока груша не станет мягкой по консистенции.

    Пшенная каша с грушей
  • Готовую грушу вынимаем из кастрюли. Сироп, оставшийся в кастрюле, продолжаем варить на медленном огне. Варим сироп до тех пор, пока он не уменьшиться в несколько раз. Готовые груши заливаем горячим сиропом и ждем, пока ингредиенты остынут.

    Пшенная каша с грушей
  • В другой кастрюле перемешиваем воду и молоко, добавляем небольшую щепотку мелкой соли и пшенную крупу. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния на среднем огне.

    Далее убавляем огонь до минимальных показателей. Продолжаем варить кашу на медленном огне на протяжении тридцати минут.

    Пшенная каша с грушей
  • Раскладываем готовую горячую кашу по порционным тарелкам. Поверх кашу поливаем готовым сиропом и украшаем кусочками груши.

    Пшенная каша с грушей
  • Украшаем готовую кашу орехами, листьями мяты по своему вкусу. Подаем готовую пшенная каша с грушей к столу.

    Пшенная каша с грушей

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пшенная каша с грушей:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пшенная каша с грушей отзывы (1)

  1. Анна:
    Отзыв написан 18 Sep 2020г. в 00:26

    Люблю готовить детям на завтрак самые разные каши и стараюсь выбирать необычные рецепты, чтобы детям нравилось и кашу есть было не только полезно, но ещё и вкусно. Пшённую кашу мои дети любят есть, готовлю её и с тыквой, и с молоком, а вот с грушей пока не приходилось. У нас сейчас как раз поспели в саду груши, нужно будет испробовать такой рецепт на деле, тем более что готовится такая каша совсем просто.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.