Пшенная каша с тыквой
- 26 Июл 2020
- 1017
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой на молоке в кастрюле:
- тыква – 200 гр.
- молоко – 1.5 стакана
- пшено – 1/3 стакана
- изюм – 1/3 стакана
- масло сливочное – 50 гр.
- сахар – 1 ст.л.
- сахар коричневый – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские каши
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить пшенную кашу с тыквой в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления пшенной каши с тыквой на молоке в кастрюле необходимо использовать свежие ингредиенты. Промываем тыкву в проточной воде, снимаем с нее кожуры и нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
Пересыпаем нарезанную тыкву в кастрюлю, заливаем горячей водой и 10 минут варим на плите.
Отваренную тыкву превращаем в пюре с помощью погружного блендера, предварительно слив использованную воду.
-
Пшенную крупу промываем в горячей воде несколько раз, то есть до тех пор, пока сливаемая вода не станет чистой и прозрачной. Подготовленную крупу заливаем молоком. Добавляем в емкость с крупой сахарным песком и солью. Следом добавляем в кастрюлю тыквенное пюре и предварительно промытый изюм.
-
Ставим емкость с пшенной крупой и тыквой на плиту, варим на протяжении пятнадцати минут до густого состояния. После чего ставим кастрюлю с кашей в духовой шкаф еще на 10 минут.
-
При желании перед подачей пшенной каши с тыквой к столу в нее можно добавить орехи по своему вкусу, семечки, а также любимые фрукты.
Приятного вам аппетита!
Евгения:
Отзыв написан 31 Jan 2023г. в 08:25
Мы свою кашу варим на молоке и чуть-чуть добавляем воды. В кастрюльку режем тыкву небольшими кусочками, насыпаем пшенную крупу и наливаем молоко, добавив чуток воды. Ставим на не сильный огонь, периодически помешивая, когда тыква и крупа будут почти готовы, добавляем пол чайной ложечки корицы, одну чайную ложку меда и сливочное масло, перемешиваем. Через пять минут, кашу выключаем. Вуаля, вкусная каша готова.