Запаренная гречка с морковью и изюмом
- 26 Сент 2020
- 1802
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления запаренной гречки с морковью и изюмом:
- гречневая крупа – 100 гр.
- вода – 200 мл.
- морковь – 1 шт.
- изюм – 50 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские каши
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить запаренную гречку с морковью и изюмом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления запаренной гречки с морковью и изюмом необходимо все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к данному рецепту, перед собой на рабочем столе. Необходимое количество гречневой крупы промываем в проточной воде.
Высыпаем крупу в миску подходящего размера, заливаем кипящей водой. Накрываем миску крышкой подходящего размера и оставляем в таком виде на всю ночь. Утром готовая каша должна выглядеть рассыпчатой и мягкой по консистенции.
-
Промываем в проточной воде морковь, очищаем ее от кожуры. Необходимо количество изюма промываем в проточной воде, очищаем от мусора. Затем пропариваем изюм на протяжении пяти минут в микроволновой печи. После прокаливания изюм необходимо повторно промыть в проточной воде.
-
Раскладываем гречневую кашу по порционным тарелкам. Украшаем морковью и изюмом по своему вкусу. Запаренная гречка с морковью и изюмом готова к подаче на стол в горячем или холодном виде. Запаренная гречка с морковью и изюмом – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Приятного вам аппетита!
Алина:
Отзыв написан 27 Apr 2023г. в 02:11
Несмотря на всю простоту рецепта, получается очень даже вкусно. Рекомендую для людей, которые постяься, либо сидят на диете, или просто желают правильно питаться. Вскусно, довольно сытно, недорого и готовится проще простого (идеальный рецепт для ленивой хозяйки типо меня)).
Миша:
Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 21:42
Простой и сытный рецепт запаренной гречки с морковью и изюмом отлично подходит для послепраздничных дней, когда хочется съесть чего-нибудь лёгкого и не требующего много времени на приготовление.Вместо изюма можно использовать любые фрукты.