Овсяная каша на молоке
- 04 Мая 2015
- 3227
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления овсяной каши на молоке:
- Молоко 1,5 литра.
- Овсянка 1 стакан.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль щепотка.
- Сахар 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на молоке
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: молоко / овсяные хлопья
Как приготовить овсяную кашу на молоке
Как и любая крупа, овсяная каша содержит клетчатку и так называемые медленные углеводы, которые надолго создают ощущение сытости при относительно небольшой энергетической ценности. Сладкая овсяная каша, съеденная на завтрак, станет хорошим началом дня, обеспечив длительную физическую и умственную работоспособность.
Низкая калорийность продукта позволяет использовать его в диетическом питании. Употребление овсяной каши помогает снизить массу тела, при этом человек не испытывает мучительного чувства голода за счет того, что пищевые волокна мелено перерабатываются в кишечнике. А для тех, кто стремится нарастить мышечную массу, любые крупы, в том числе овсяная — незаменимый помощник, позволяющий запастись энергией для интенсивной тренировки, не испытывая чувства тяжести в животе.
Кроме того, клетчатка оказывает благотворное влияние на функцию кишечника – она стимулирует его моторику, одновременно впитывая в себя вредные вещества, образующиеся в процессе переваривания не слишком здоровой пищи. Таким образом, полезные свойства овсяной каши помогают избавиться от запоров, поносов, метеоризма.
Эту кашу рекомендуют при кишечных заболеваниях, в том числе инфекционных, поскольку она помогает вывести бактериальные токсины и облегчить диарейный синдром.
Рецепт приготовления овсяной каши на молоке
Рецепт это очень простой и быстрый. Главное, это строго следовать шагам, описанным ниже. Так у вас получится питательная вкусная каша, которой вы сможете удивить всю семью.
- Возьмите молоко и налейте в кастрюлю. Вообще для варки каши лучше всего иметь отдельную посуду, чтобы она не впитала посторонние запахи.
- Вскипятите молоко до тех пор, пока на нем не появится пенка. Постепенно всыпьте овсянку. Во время засыпания постоянно помешивайте, чтобы в дальнейшем не образовалось комков.
- Помешайте кашу и варите ее примерно 10 минут.
- Добавьте соль и сахар, еще раз помешайте. Варите еще 5 минут.
- Закройте кастрюлю крышкой и уберите с огня. Накройте полотенцем кастрюлю. Пусть каша постоит минут 20.
- Подавать кашу нужно порционно, положив в каждую порцию небольшой кусочек масла.
- Также будет не лишним добавить к каше фрукты или ягоды, например, клубнику, чернику, малину или любые другие доступные по сезоны дополнительные топпинги.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную кашу манную рассыпчатую
Анна:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:23
Завтра утром сварю, внимательно следуя рецепту, но уполовинив порции. Все-таки полтора литра на стакан - это сильно много, она же разваливается поболее гречки.