Кабачковая пицца в духовке
- 24 Авг 2020
- 1789
- 6
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кабачковой пиццы в духовке:
- кабачок — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 40 гр.
- манка — 40 гр.
- сыр — 80-100 гр.
- колбаса — 100 гр. (или сосиски)
- помидор — 2-3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
- соль – по вкусу
- перец черный — по вкусу
- масло растительное — 0.5 ч.л. (для смазки форм)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пиццы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кабачок / колбаса / манная крупа / мука / помидор / сыр / яйца
Как приготовить кабачковую пиццу в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления кабачковой пиццы в духовке необходимо все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе. Промываем овощи для приготовления пиццы в проточной и холодной воде.
-
Берем глубокую миску подходящего размера. На мелкой терке измельчаем молодые кабачки, а затем отжимаем из готовой массы кабачковый сок. Добавляем в готовую массу мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты.
Взбиваем два куриных яйца до однородности, а затем вмешиваем их в кабачковую массу.
-
В готовую массу вводим предварительно просеянную муку, разрыхлитель теста и манную крупу. Перемешиваем ингредиенты до получения тесто однородного по консистенции при помощи вилки.
-
Готовое кабачковое тесто обязательно должно получиться густым, но очень легким по своей консистенции.
-
Берем форму для выпекания желаемого размера и формы. Оптимально для приготовления кабачковой пиццы в духовке использовать силиконовые формы. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность теста.
-
Поверх заготовки выкладываем нарезанные кружки сосисок или колбасок, выбранных по своему вкусу. Добавляем на поверхность теста кружки томатов и измельченный на мелкой терке сыр. Распределяем все ингредиенты равномерно по всей поверхности заготовки.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим форму с заготовкой в разогретый духовой шкаф и выпекаем ее на протяжении тридцати минут.
Готовую пиццу вынимаем из духового шкафа, остужаем при комнатной температуре. Перекладываем пиццу на красивое сервировочное блюдо и подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Кабачковая пицца в духовке:
Кабачковая пицца в духовке отзывы (6)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ирина:
Отзыв написан 09 Sep 2022г. в 14:04
Делала такую пиццу много раз. Из мелких советов хочу добавить: кабачки очень сильно пускают сок, поэтому лучше немного подсолить после натирания на терке, подождать минут 10 и отжать. Еще я добавила бы для аромата чеснок. Кстати, на сковороде такую пиццу тоже можно готовить. Сначала подержать под крышкой без сыра и помидоров, перевернуть с помощью тарелки. Выложить помидорки и сыр и снова запечь под крышкой.
Наталья:
Отзыв написан 09 Jan 2022г. в 17:43
Обожаю кабачки, очень часто их тушу с баклажанами, но вот пиццу никогда с ними не делала. И вот решила попробовать. Немного переживала, вдруг невкусная получится, но все переживания зря, пицца такая нежная, сочная и вкуснющая. Укроп отлично подошел, вроде мелочь, но он так хорошо украсил эту пиццу. Рецепт отличный, советую приготовить именно по нему, будет вкусно.
Карина:
Отзыв написан 05 Jan 2022г. в 05:19
Не раз делала такую вегетарианскую пиццу. Кто любит поострее, можно добавить немного чеснока и тонкие кружочки острого перца под слой сыра. Я еще иногда добавляю кетчуп, но это кто как любит. Из зелени можно добавлять микс петрушки и укропа, вкус только усилится. Вкусный и полезный рецепт, хотя моя семья наотрез отказывается называть это пиццей, а просят выпечь кабачковый тортик с сыром.
Элла:
Отзыв написан 12 May 2021г. в 19:32
Очень люблю кабачки,они у меня на столе все лето в разных вариантах приготовления.Кабачковая пицца из кабачков нежная и сочная,вкусно и в теплом, и в холодном виде!Такая основа - лепёшечка даже без верхних слоёв вкусна, со сметанкой .
Оля:
Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 12:54
Обязательно попробуйте кабачковую пиццу! Необычно, красиво и вкусно!Вкусно и в теплом, и в холодном виде. это низкокалорийное, легкое блюдо, которое можно без опаски употреблять людям, придерживающимся любой диеты. Спасибо!
Маша:
Отзыв написан 17 Sep 2020г. в 22:11
Интересный вариант легкого ужина!!!! Спасибо большое!!!! Кабачковая пицца в духовке будет, наверное, еще вкусней с сыром. Нужно в выходные попробовать оба варианта и сравнить. Спасибо за идею и рецепт!