Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кабачковая пицца в духовке

Кабачковая пицца в духовке рецепт с фото пошагово
  • 24 Авг 2020
  • 1789
  • 6
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кабачковой пиццы в духовке: 

  • кабачок — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 40 гр.
  • манка — 40 гр.
  • сыр — 80-100 гр.
  • колбаса — 100 гр. (или сосиски)
  • помидор — 2-3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
  • соль – по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • масло растительное — 0.5 ч.л. (для смазки форм)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пиццы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кабачок / колбаса / манная крупа / мука / помидор / сыр / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кабачковую пиццу в духовке в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления кабачковой пиццы в духовке необходимо все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе. Промываем овощи для приготовления пиццы в проточной и холодной воде.

    Кабачковая пицца в духовке
  • Берем глубокую миску подходящего размера. На мелкой терке измельчаем молодые кабачки, а затем отжимаем из готовой массы кабачковый сок. Добавляем в готовую массу мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Взбиваем два куриных яйца до однородности, а затем вмешиваем их в кабачковую массу.

    Кабачковая пицца в духовке
  • В готовую массу вводим предварительно просеянную муку, разрыхлитель теста и манную крупу. Перемешиваем ингредиенты до получения тесто однородного по консистенции при помощи вилки.

    Кабачковая пицца в духовке
  • Готовое кабачковое тесто обязательно должно получиться густым, но очень легким по своей консистенции.

    Кабачковая пицца в духовке
  • Берем форму для выпекания желаемого размера и формы. Оптимально для приготовления кабачковой пиццы в духовке использовать силиконовые формы. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность теста.

    Кабачковая пицца в духовке
  • Поверх заготовки выкладываем нарезанные кружки сосисок или колбасок, выбранных по своему вкусу. Добавляем на поверхность теста кружки томатов и измельченный на мелкой терке сыр. Распределяем все ингредиенты равномерно по всей поверхности заготовки.

    Кабачковая пицца в духовке
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим форму с заготовкой в разогретый духовой шкаф и выпекаем ее на протяжении тридцати минут.

    Готовую пиццу вынимаем из духового шкафа, остужаем при комнатной температуре. Перекладываем пиццу на красивое сервировочное блюдо и подаем к столу в горячем или теплом виде.

    Кабачковая пицца в духовке

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кабачковая пицца в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кабачковая пицца в духовке отзывы (6)

  1. Ирина:
    Отзыв написан 09 Sep 2022г. в 14:04

    Делала такую пиццу много раз. Из мелких советов хочу добавить: кабачки очень сильно пускают сок, поэтому лучше немного подсолить после натирания на терке, подождать минут 10 и отжать. Еще я добавила бы для аромата чеснок. Кстати, на сковороде такую пиццу тоже можно готовить. Сначала подержать под крышкой без сыра и помидоров, перевернуть с помощью тарелки. Выложить помидорки и сыр и снова запечь под крышкой.

  2. Наталья:
    Отзыв написан 09 Jan 2022г. в 17:43

    Обожаю кабачки, очень часто их тушу с баклажанами, но вот пиццу никогда с ними не делала. И вот решила попробовать. Немного переживала, вдруг невкусная получится, но все переживания зря, пицца такая нежная, сочная и вкуснющая. Укроп отлично подошел, вроде мелочь, но он так хорошо украсил эту пиццу. Рецепт отличный, советую приготовить именно по нему, будет вкусно.

  3. Карина:
    Отзыв написан 05 Jan 2022г. в 05:19

    Не раз делала такую вегетарианскую пиццу. Кто любит поострее, можно добавить немного чеснока и тонкие кружочки острого перца под слой сыра. Я еще иногда добавляю кетчуп, но это кто как любит. Из зелени можно добавлять микс петрушки и укропа, вкус только усилится. Вкусный и полезный рецепт, хотя моя семья наотрез отказывается называть это пиццей, а просят выпечь кабачковый тортик с сыром.

  4. Элла:
    Отзыв написан 12 May 2021г. в 19:32

    Очень люблю кабачки,они у меня на столе все лето в разных вариантах приготовления.Кабачковая пицца из кабачков нежная и сочная,вкусно и в теплом, и в холодном виде!Такая основа - лепёшечка даже без верхних слоёв вкусна, со сметанкой .

  5. Оля:
    Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 12:54

    Обязательно попробуйте кабачковую пиццу! Необычно, красиво и вкусно!Вкусно и в теплом, и в холодном виде. это низкокалорийное, легкое блюдо, которое можно без опаски употреблять людям, придерживающимся любой диеты. Спасибо!

  6. Маша:
    Отзыв написан 17 Sep 2020г. в 22:11

    Интересный вариант легкого ужина!!!! Спасибо большое!!!! Кабачковая пицца в духовке будет, наверное, еще вкусней с сыром. Нужно в выходные попробовать оба варианта и сравнить. Спасибо за идею и рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.