Пицца с курицей
- 06 Янв 2016
- 1168
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пиццы с курицей с маринованными грибами в духовке:
- дрожжи свежие — 15 гр.
- молоко — 120 мл.
- мука пшеничная — 1 стакан (с горкой)
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1-2 щепоток
- куриное филе — 1 шт.
- соус — 4 Ст. ложки (2 ст.л. кетчупа + 2 ст.л. майонеза)
- сладкий перец — 1 шт.
- лук красный — 1-2 шт.
- маринованные грибы — 120 гр.
- сыр твердый — 120 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пиццы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / грибы / дрожжи / кетчуп / курица / лук / майонез / молоко / мука / сыр
Как приготовить пиццу с курицей пошагово в домашних условиях?
Берем все продукты, указанные в списке ингредиентов к данному рецепту. Раскладываем ингредиенты перед собой на рабочем столе. Для приготовления данной пиццы одинаково успешно можно использовать куриное филе как в вареном, так и жареном виде. Достаточно удачно использовать для приготовления пиццы куриное филе-гриль. В небольшой миске готовим соус, а для этого перемешиваем кетчуп и майонез в равных пропорциях.
Далее приступаем к процессу к процессу приготовления теста. В миске подходящего размера перемешиваем теплое молоко с дрожжами. В готовую жидкость высыпаем сахарный песок и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до полного растворения ингредиентов. Обратите внимание, что молоко на этом этапе используется в теплом виде, разогретом до сорока градусов.
В готовую жидкость вводим предварительно просеянную через мелкое сито муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, но эластичным по своей консистенции. Скатываем готовое тесто в форму шара. Помещаем тестовый ком в миску подходящего размера, накрываем миску сухой и чистой салфеткой. Помещаем миску с тестом в теплое место на полчаса.
Далее начинаем процесс приготовления начинки для будущей пиццы. Берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец в виде соломки. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Берем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинами. Берем сыр и измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями.
Готовое тесто делим на две равные части. Берем готовую форму, смазываем ее небольшим количеством масла. Раскатываем первую тестовую часть по форме используемой формы. Выкладываем готовый пласт теста на используемую форму. Поверхность пласта смазываем двумя столовыми ложками готового соуса. Соус распределяйте максимально равномерным слоем.
Далее на поверхность теста выкладываем половину приготовленной и перемешанной начинки. Вторую часть теста оставляем для приготовления второй пиццы.
Поверх начинку и саму первую пиццу присыпаем желаемым количеством тертого сыра. Обратите внимание, что измельченный сыр распределяется по поверхности пиццы равномерным слоем.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Помещаем в разогретый духовой шкаф заготовку пиццы. Выпекаем пиццу на протяжении пятнадцати минут.
Далее достаем горячую готовую пиццу из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуры. Далее нарезаем пиццу порционными кусочками и подаем к столу в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Пицца с курицей:
Пицца с курицей отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Maha:
Отзыв написан 30 Apr 2023г. в 09:57
Нет никого, кто бы не любил пиццу, так как она очень вкусная и простая в приготовлении, а с добавлением курицы становится богатой белками, а добавление к ней тимьяна придает ей характерный вкус с курицей
Юлия:
Отзыв написан 19 Feb 2020г. в 20:23
Приготовила быстро, все понятно расписано, нам с сестрой понравилось))