Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Калитки карельские

Калитки — это небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками. Традиционное блюдо карельской, вепсской и северорусской кухни.
Калитки карельские из ржаной муки с картошкой рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3443
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления карельских калиток из ржаной муки на кефире с картошкой:

  • картофель — 6-7 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 30 гр.
  • молоко — по вкусу
  • мука ржаная — 500 гр.
  • кефир — 100 гр.
  • сметана — 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Карельской кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / кефир / молоко / мука / сметана

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить калитки карельские из ржаной муки с картошкой в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера, наливаем в нее стакан кефира. Оптимально для приготовления данного национального блюда использовать металлическую емкость.

    Калитки карельские
  • Добавляем в емкость с кефиром воду в количестве 50 миллилитров. Добавляем в жидкость мелкую соль и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до полного растворения соли.

    Далее небольшими порциями вводим в емкость предварительно просеянную через сито муку и хорошо размешиваем ее в жидкости. Замешиваем столовой ложкой тесто. Мука используется в количестве пол килограмма на один стакан имеющейся жидкости.

    Калитки карельские
  • Готовое тесто должно получиться весьма эластичным по своей консистенции. Скатываем готовое тесто в форму шара и помещаем в металлическую миску. Оставляем тесто в таком виде на 25 минут при комнатной температуре.

    Калитки карельские
  • Готовое тесто скатываем в форму колбаски, она должна получиться достаточно длинным. Далее готовую колбаску делим на многочисленные кусочки одинаковые по размеру. Из каждого подготовленного кусочка раскатываем лепешку размером примерно по восемь сантиметров в диаметре.

    Готовые лепешки хорошо присыпаем предварительно просеянной мукой и раскладываем перед собой на рабочем столе. Оставляем лепешки на некоторое время в таком виде подсыхать при комнатных условиях.

    Калитки карельские
  • Каждую лепешку раскатываем еще больше до полутора сантиметров толщиной. Далее готовые лепешки аккуратно складываем в стопку, присыпаем мукой.

    Калитки карельские
  • Начинаем процесс приготовления начинки. В кастрюлю наливаем чистую воду. Берем картофель желательно выбираем плоды одинаковые по своему размеру. Промываем картофель в проточной воде, опускаем в кастрюлю. Отвариваем картофель до полной готовности в предварительно подсоленной воде.

    Калитки карельские
  • Очищаем готовый картофель от кожуры, разминаем в горячем виде при помощи толкушки до состояния пюре. Добавляем в картофельное пюре молоко, мелкую соль, сметану и сливочное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.

    Калитки карельские
  • Поочередно берем лепешки, в центральную часть выкладываем картофельную начинку. Равномерно ее распределим по поверхности лепешки, но оставляем небольшое пространство по окружности.

    Калитки карельские
  • Хорошо защипываем края лепешки так, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.

    Калитки карельские
  • Берем противень подходящего размера, выстилаем на него лист пергаментной бумаги. Распределяем по противню заготовки лепешки. Лист бумаги хорошо смазать небольшим количеством масла.

    Калитки карельские
  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф и выпекаем на протяжении пятнадцати минут при указанном температурном режиме.

    Калитки карельские
  • Достаем противень из духового шкафа, перекладываем готовые карельские калитки из ржаной муки с картошкой на сервировочное блюдо и подаем к столу в горячем виде.

    Калитки карельские

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Калитки карельские:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Калитки карельские отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.