Калитки по-карельски

Рейтинг:
Калитки, карельские рецепт с картофелем

Используемые ингредиенты для приготовления блюда калитки, карельские рецепт с картофелем:

  • для теста: мука ржаная - 2 стакана
  • сметана - ¾ стакана
  • молоко - ¾ стакана
  • соль - ¼ ч.л.
  • для начинки: картофель - 6 шт.
  • творог зерновой - 100 гр.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Карельской кухни

Страна рецепта: Карелия, Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить калитки по-карельски пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим начинку: отвариваем картошку в соленой воде, сливаем воду, формируем пюре. Добавляем масло, перемешиваем. Высыпаем в картофельное пюре творог, разбиваем яйцо, все перемешиваем венчиком. Солим по вкусу.
  2. Перемешиваем сметану и молоко. Добавляем просеянную муку и соль. Перемешиваем все ингредиенты, формируем тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным. Скатываем большой шар и оставляем на полчаса под пленкой.
  3. Раскатываем порционные лепешки.
  4. В центр каждой лепешки выкладываем небольшое количество начинки, поднимаем и слепляем края, начинку полностью не закрываем.
  5. Убираем в духовку, при температуре 200 градусов, выпекаем в течение 20-25 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)