Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яичные котлеты по-карельски

Яичные котлеты по-карельски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1341
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления яичных котлет по-карельски:

  • яйцо – 6 шт.
  • манная крупа – 30 гр.
  • вода – 200 мл.
  • сухари панировочные – 100 гр.
  • растительное масло – 30 мл.
  • шпроты – 1/2 банки
  • сливочное масло – 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Карельской кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: котлеты / манная крупа / рыба / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить яичные котлеты по-карельски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду. Выкладываем в кастрюлю сырые куриные яйца, варим их до готовности. Сливаем горячую воду, остужаем куриные яйца. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем их крупными кубиками.

    Яичные котлеты по-карельски
  • Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду, доводим до кипящего состояния. В кипящей воде варим манную крупу до готовности. Обратите внимание, что манная каша должна получиться достаточно густой по своей консистенции. Варите манную крупу при постоянном помешивании кухонной лопаткой. Готовую манную кашу остужаем при комнатной температуре, а затем охлаждаем в холодильнике.

    Яичные котлеты по-карельски
  • Перемешиваем в миске подходящего размера готовую охлажденную манную кашу и нарезанные куриные яйца. Добавляем в готовую смесь соль и черный молотый перец по своему вкусу.

    Смачиваем руки в холодной воде, затем берем небольшое количество готовой смеси. Формируем из массы котлеты. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Обжариваем заготовки котлеты с обеих сторон на самом слабом огне.

    Яичные котлеты по-карельски
  • Берем банку шпрот, открываем ее, разминаем рыбу вместе с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Готовая масса должна получиться однородной по своей консистенции.

    Выкладываем котлеты на сервировочное блюдо, поверх каждой котлеты выкладываем готовую шпротную массу. Берем зеленый лук, промываем его в проточной воде, нарезаем острым ножом. Присыпаем готовые котлеты измельченным луком. Подаем готовое блюдо к столу.

    Яичные котлеты по-карельски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Яичные котлеты по-карельски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Яичные котлеты по-карельски отзывы (2)

  1. Юля:
    Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 18:35

    Яичные котлеты по- карельски! Да, такое возможно и очень даже вкусно получается! Вкусные, нежные, необычные на вкус котлеты на основе яиц куриных.. Если не пробовали, обязательно приготовьте,уверена очень понравятся.

  2. Кира:
    Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 21:14

    Никогда бы не подумала что могут быть яичные котлеты. Попробовала- ничего так-со стороны и не скажешь, что в составе котлет только вареные яйца и манная каша. Яичные котлеты по-карельски проверены мной и одобрены.Спасибо за рецептик!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.