Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Карельские пирожки

Карельские пирожки рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1054
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления карельских пирожков:

  • ржаная мука – 170 гр.
  • пшеничная мука – 80 гр.
  • вода – 150 мл. +1 стакан в начинку
  • соль – 1.5 ч.л.
  • рис – 1 стакан
  • молоко – 1 литр +100 мл. в начинку
  • масло сливочное – 200 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Карельской кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / мука / рис / рыба / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить карельские пирожки в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления карельских пирожков потребуется использовать рисовую кашу. Именно поэтому первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем варить рисовую кашу. Обратите внимание, что готовая рисовая каша обязательно должна получиться сочной. Следите за тем, чтобы количество молока в процессе «отдыха» крупы, его должно быть достаточно. При необходимости молоко в кастрюлю с крупой поэтапно добавляется.

    Карельские пирожки
  • Промываем рис в проточной воде, солим по своему вкусу. Заливаем рис водой в количестве одного стакана и отвариваем до полной готовности.

    Карельские пирожки
  • Как только вода в кастрюле с рисом закипит, убавляем силу огня и выжидаем до тех пор, пока вода полностью не впитается в используемую рисовую крупу. Далее наливаем в кастрюлю молоко, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим содержимое кастрюли до кипения, снова убавляем силу огня. Накрываем кастрюлю крышкой, но не до самого конца.

    Оставляем кашу в таком состоянии на полчаса «доходить». На этом этапе в кастрюлю необходимо периодически заглядывать и контролировать количество молока, при необходимости его нужно добавлять. Если каша стала сухой, то доливаем половину стакана молока.

    Карельские пирожки
  • Замешиваем тесто. В небольшой миске хорошо перемешиваем ржаную и пшеничную муку, воду, мелкую соль и куриное яйцо. Готовое тесто сворачиваем в форму колобка. Оборачиваем тестовый колобок в пищевую пленку. Оставляем тесто на некоторое время «отдыхать» при комнатной температуре.

    Карельские пирожки
  • Из готового и «отдохнувшего» теста скатываем длинную колбаску. Далее от готовой колбаски отрезаем небольшие части при помощи острой доски, но ни в коем случае не при помощи ножа. Также хорошо можно использовать, например, деревянную линейку. Благодаря этому интересному и необычному способу заготовки приобретут овальную форму.

    Карельские пирожки
  • Из таких заготовок с овальной формой легко и просто будет делать дальнейшие заготовки нужной формы.

    Карельские пирожки
  • Берем столовую ложку, обмакиваем ее в холодную воду. Берем готовую начинку, выкладываем на раскатанную заготовку.

    Карельские пирожки
  • Складываем заготовки в форму будущих пирожков. Сначала прижимаем тесто к начинке указательным пальцем точно так же как это продемонстрировано на фотографиях к этому рецепту. Прижимаем указательными пальцами к центральной части пирожка.

    Карельские пирожки
  • Далее прищипываем сначала одну сторону пирожка точно также, как на фотографии.

    Карельские пирожки
  • Затем таким же образом прижимаем вторую сторону. Смотрите подсказку на фотографии к данному рецепту.

    Карельские пирожки
  • Далее прижимаем тесто с каждого конца, как на фотографии.

    Карельские пирожки
  • Раскладываем пирожки на противень, ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирожки в течение десяти минут. Обратите внимание, что пирожки традиционно выпекаются на углях, это придает им особенный вкус и невероятный аромат.

    Карельские пирожки
  • С готовыми карельскими пирожками можно поступать двумя различными способами. Во-первых, вы можете обильно смазать готовые пирожки сливочным маслом. Масло в этом случае необходимо заблаговременно растопить. Во-вторых, пироги можно сразу подавать к столу в горячем виде.

    Карельские пирожки
  • Обмакиваем готовые пирожки в подготовленное масло. В масло рекомендуется также добавить небольшое количество молока. Складываем пирожки в кастрюлю или возвращаем на противень, накрываем салфеткой. Поверх накрываем салфетку фольгой или крышкой. Оставляем пироги в таком виде на 15 минут.

    Карельские пирожки
  • Теперь пироги можно переложить на сервировочное блюдо и подавать к столу. Обратите внимание, что пироги традиционно подаются к столу вместе с соусом. Соус готовится из рубленого яйца и теплого сливочного масла. Ингредиенты взбиваются при помощи блендера на максимальной скорости до однородного состояния. Также карельские пироги подаются к столу вместе с молоком.

    Карельские пирожки
  • Подаем горячие и ароматные пирожки по-карельски в горячим виде к столу.

    Карельские пирожки

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Карельские пирожки отзывы (3)

  1. Изабелла:
    Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 22:08

    Простые и невероятно вкусные пирожки по-карельски с рыбой.Никогда не пекла пирожки с начинкой из сырой рыбы,оказывается это очень вкусно,я правда добавила еще лучка.Конечно красная рыбка и без теста вкусная.Спасибо за рецепт!

  2. Оксана:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 11:08

    Пирожки с рыбой по-карельски получатся загорелыми и хрустящими и будут вкусными даже на следующий день. А тесто... Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Огромное спасибо, что разместили этот рецепт!

  3. Алла:
    Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 23:16

    Пирожки по-карельски можно готовить с любой рыбой. Треска, форель или сиг – лучшая рыба для начинки в такие пирожки. К таким пирожкам можно подать горячую уху с нарезанным зелёным луком и холодную водку) Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.