Карельские пирожки
- 06 Янв 2016
- 1054
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления карельских пирожков:
- ржаная мука – 170 гр.
- пшеничная мука – 80 гр.
- вода – 150 мл. +1 стакан в начинку
- соль – 1.5 ч.л.
- рис – 1 стакан
- молоко – 1 литр +100 мл. в начинку
- масло сливочное – 200 гр.
- яйцо куриное – 3 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Карельской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить карельские пирожки в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления карельских пирожков потребуется использовать рисовую кашу. Именно поэтому первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем варить рисовую кашу. Обратите внимание, что готовая рисовая каша обязательно должна получиться сочной. Следите за тем, чтобы количество молока в процессе «отдыха» крупы, его должно быть достаточно. При необходимости молоко в кастрюлю с крупой поэтапно добавляется.
-
Промываем рис в проточной воде, солим по своему вкусу. Заливаем рис водой в количестве одного стакана и отвариваем до полной готовности.
-
Как только вода в кастрюле с рисом закипит, убавляем силу огня и выжидаем до тех пор, пока вода полностью не впитается в используемую рисовую крупу. Далее наливаем в кастрюлю молоко, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим содержимое кастрюли до кипения, снова убавляем силу огня. Накрываем кастрюлю крышкой, но не до самого конца.
Оставляем кашу в таком состоянии на полчаса «доходить». На этом этапе в кастрюлю необходимо периодически заглядывать и контролировать количество молока, при необходимости его нужно добавлять. Если каша стала сухой, то доливаем половину стакана молока.
-
Замешиваем тесто. В небольшой миске хорошо перемешиваем ржаную и пшеничную муку, воду, мелкую соль и куриное яйцо. Готовое тесто сворачиваем в форму колобка. Оборачиваем тестовый колобок в пищевую пленку. Оставляем тесто на некоторое время «отдыхать» при комнатной температуре.
-
Из готового и «отдохнувшего» теста скатываем длинную колбаску. Далее от готовой колбаски отрезаем небольшие части при помощи острой доски, но ни в коем случае не при помощи ножа. Также хорошо можно использовать, например, деревянную линейку. Благодаря этому интересному и необычному способу заготовки приобретут овальную форму.
-
Из таких заготовок с овальной формой легко и просто будет делать дальнейшие заготовки нужной формы.
-
Берем столовую ложку, обмакиваем ее в холодную воду. Берем готовую начинку, выкладываем на раскатанную заготовку.
-
Складываем заготовки в форму будущих пирожков. Сначала прижимаем тесто к начинке указательным пальцем точно так же как это продемонстрировано на фотографиях к этому рецепту. Прижимаем указательными пальцами к центральной части пирожка.
-
Далее прищипываем сначала одну сторону пирожка точно также, как на фотографии.
-
Затем таким же образом прижимаем вторую сторону. Смотрите подсказку на фотографии к данному рецепту.
-
Далее прижимаем тесто с каждого конца, как на фотографии.
-
Раскладываем пирожки на противень, ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирожки в течение десяти минут. Обратите внимание, что пирожки традиционно выпекаются на углях, это придает им особенный вкус и невероятный аромат.
-
С готовыми карельскими пирожками можно поступать двумя различными способами. Во-первых, вы можете обильно смазать готовые пирожки сливочным маслом. Масло в этом случае необходимо заблаговременно растопить. Во-вторых, пироги можно сразу подавать к столу в горячем виде.
-
Обмакиваем готовые пирожки в подготовленное масло. В масло рекомендуется также добавить небольшое количество молока. Складываем пирожки в кастрюлю или возвращаем на противень, накрываем салфеткой. Поверх накрываем салфетку фольгой или крышкой. Оставляем пироги в таком виде на 15 минут.
-
Теперь пироги можно переложить на сервировочное блюдо и подавать к столу. Обратите внимание, что пироги традиционно подаются к столу вместе с соусом. Соус готовится из рубленого яйца и теплого сливочного масла. Ингредиенты взбиваются при помощи блендера на максимальной скорости до однородного состояния. Также карельские пироги подаются к столу вместе с молоком.
-
Подаем горячие и ароматные пирожки по-карельски в горячим виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Изабелла:
Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 22:08
Простые и невероятно вкусные пирожки по-карельски с рыбой.Никогда не пекла пирожки с начинкой из сырой рыбы,оказывается это очень вкусно,я правда добавила еще лучка.Конечно красная рыбка и без теста вкусная.Спасибо за рецепт!
Оксана:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 11:08
Пирожки с рыбой по-карельски получатся загорелыми и хрустящими и будут вкусными даже на следующий день. А тесто... Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Огромное спасибо, что разместили этот рецепт!
Алла:
Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 23:16
Пирожки по-карельски можно готовить с любой рыбой. Треска, форель или сиг – лучшая рыба для начинки в такие пирожки. К таким пирожкам можно подать горячую уху с нарезанным зелёным луком и холодную водку) Спасибо за рецепт!