Лосось в сливочном соусе
- 06 Янв 2016
- 1674
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления лосося в сливочном соусе:
- филе лосося — 800 гр.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- сливки 10-11% — 300 мл.
- горчица дижонская — 2 ч.л.
- укроп — 10 гр.
- эстрагон — 10 гр.
- соль морская — 1 ч.л.
- лимоны — 1/2 шт.
- яичный желток — 3 шт.
- базилик свежий зеленый — 10 гр.
- петрушка — 10 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Карельской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / горчица / лимон / лосось / рыба / сливки / яйца
Как приготовить лосося в сливочном соусе в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежее филе лосося, нарезаем его острым ножом на порционные кусочки. Ширина каждого кусочка должна быть равна 5 сантиметрам. Берем довольно глубокую форму для выпекания. Выкладываем нарезанное филе в выбранную емкость, присыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Сбрызгиваем филе лосося лимонным соком по своему вкусу.
-
Берем небольшую миску, смешиваем в ней сливки и яичные желтки. Масса должна получиться максимально однородной по своей консистенции.
-
Берем зелень, промываем ее в проточной воде. Измельчаем зелень на небольшие части. Высыпаем подготовленную зелень в емкость со сливками и яйцом. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Берем лимонную цедру, измельчаем ее при помощи терки с мелкими отверстиями. Высыпаем измельченную лимонную цедру в миску со сливками и зеленью. Далее добавляем в миску с предыдущими ингредиентами горчицу и снова перемешиваем до однородности.
-
Готовым соусом заливаем рыбное филе. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим противень с блюдом в разогретый духовой шкаф. Выпекаем блюдо в течение двадцати минут при указанном температурном режиме.
-
Этого времени будет вполне достаточно, чтобы используемый соус стал густым, а лосось нежным и мягким по своей структуре. Подаем готовое блюдо к столу в горячем виде, украсив предварительно лимонными дольками по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Лосось в сливочном соусе:
Лосось в сливочном соусе отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Яна:
Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 14:42
Лосось в сливочном соусе - тающая, очень нежная рыбка. Соус оттеняет и оживляет вкус рыбы. Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис или отварной картофель с зеленью.
Юля:
Отзыв написан 13 Dec 2020г. в 23:55
Лосось в сливочном соусе обязательно будет на моем Новогоднем столе. Это изысканное, но в то же время очень простое в приготовлении и быстрое рыбное блюдо. Подавать такого лосося лучше всего с охлажденным белым сухим вином.
Анна:
Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 23:03
Лосось в обалденном соусе! Рыба выходит мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов. Такой рецепт точно удивит всех гостей! Главное купить качественную рыбу и сливки.
Инга:
Отзыв написан 10 Dec 2019г. в 12:16
Майонез, тем более магазинный, только портит этот соус. Сливок будет достаточно, плюс в сам соус можно добавить немного рубленного укропа. С рыбой очень вкусно.