Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1674
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления лосося в сливочном соусе:

  • филе лосося — 800 гр.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • сливки 10-11% — 300 мл.
  • горчица дижонская — 2 ч.л.
  • укроп — 10 гр.
  • эстрагон — 10 гр.
  • соль морская — 1 ч.л.
  • лимоны — 1/2 шт.
  • яичный желток — 3 шт.
  • базилик свежий зеленый — 10 гр.
  • петрушка — 10 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Карельской кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / горчица / лимон / лосось / рыба / сливки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить лосося в сливочном соусе в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежее филе лосося, нарезаем его острым ножом на порционные кусочки. Ширина каждого кусочка должна быть равна 5 сантиметрам. Берем довольно глубокую форму для выпекания. Выкладываем нарезанное филе в выбранную емкость, присыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Сбрызгиваем филе лосося лимонным соком по своему вкусу.

    Лосось в сливочном соусе
  • Берем небольшую миску, смешиваем в ней сливки и яичные желтки. Масса должна получиться максимально однородной по своей консистенции.

    Лосось в сливочном соусе
  • Берем зелень, промываем ее в проточной воде. Измельчаем зелень на небольшие части. Высыпаем подготовленную зелень в емкость со сливками и яйцом. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Берем лимонную цедру, измельчаем ее при помощи терки с мелкими отверстиями. Высыпаем измельченную лимонную цедру в миску со сливками и зеленью. Далее добавляем в миску с предыдущими ингредиентами горчицу и снова перемешиваем до однородности. 

    Лосось в сливочном соусе
  • Готовым соусом заливаем рыбное филе. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим противень с блюдом в разогретый духовой шкаф. Выпекаем блюдо в течение двадцати минут при указанном температурном режиме.

    Лосось в сливочном соусе
  • Этого времени будет вполне достаточно, чтобы используемый соус стал густым, а лосось нежным и мягким по своей структуре. Подаем готовое блюдо к столу в горячем виде, украсив предварительно лимонными дольками по своему вкусу.

    Лосось в сливочном соусе

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Лосось в сливочном соусе:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Лосось в сливочном соусе отзывы (4)

  1. Яна:
    Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 14:42

    Лосось в сливочном соусе - тающая, очень нежная рыбка. Соус оттеняет и оживляет вкус рыбы. Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис или отварной картофель с зеленью.

  2. Юля:
    Отзыв написан 13 Dec 2020г. в 23:55

    Лосось в сливочном соусе обязательно будет на моем Новогоднем столе. Это изысканное, но в то же время очень простое в приготовлении и быстрое рыбное блюдо. Подавать такого лосося лучше всего с охлажденным белым сухим вином.

  3. Анна:
    Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 23:03

    Лосось в обалденном соусе! Рыба выходит мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов. Такой рецепт точно удивит всех гостей! Главное купить качественную рыбу и сливки.

  4. Инга:
    Отзыв написан 10 Dec 2019г. в 12:16

    Майонез, тем более магазинный, только портит этот соус. Сливок будет достаточно, плюс в сам соус можно добавить немного рубленного укропа. С рыбой очень вкусно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.