Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Колядки

Колядки — это пресные пирожки.
Колядки рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1187
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления карельского блюда колядок:

  • ржаная мука – 2 стакана
  • пшенная мука – 0.5 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • соль – 1 щепотка
  • творог – по вкусу (для теста)
  • яйцо – 1 шт. (для теста)
  • ягоды (брусника, черная смородина, земляника) – по вкусу (для начинки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Карельской кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брусника / земляника / мука / смородина / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить колядки в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе. Напомним, что национальные колядки могут быть приготовлены из самых разнообразных начинок, например, они могут быть картофельными, грибными, рыбными, но большой популярностью пользуются ягодные начинки. Ягодные начинки готовятся из традиционных лесных карельских плодов: земляники, черники, малины, а также голубики.

    Колядки
  • Далее приступаем к процессу замешивания теста: перемешиваем ржаную и пшеничную муку в равных пропорциях. В муку добавляем смесь из воды, простокваши, молока и сметаны. Данное количество ингредиентов формируется в желаемых пропорциях. Добавляем в будущее тесто мелкую соль на самом кончике ножа.

    Замешиваем однородное по своей консистенции тесто, скатываем его в форму шара и оставляем на полчаса при комнатной температуре «отдыхать». Не забудьте миску с тестом прикрыть бумажным полотенцем.

    Готовое тесто раскатываем в форму длинного, но не очень тонкого жгута. Нарезаем жгут на порционные кусочки. Скатываем из кусочков шарики, а затем формируем из них лепешки. Обратите внимание, что лепешки необходимо раскатывать довольно тонко. Лепешки должны обязательно иметь форму овала или круга. В центр каждой лепешки выкладываем готовую начинку и по краям заворачиваем так, чтобы начинка была в центре.

    Колядки
  • Выпекаем заготовки на протяжении 10-15 минут при температурном режиме в 200 градусов. Затем вынимаем колядки из духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем в горячем виде к столу. 

    Колядки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Колядки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Колядки отзывы (1)

  1. мария:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 05:38

    Выглядит, конечно, как открытый беляш, но начинка все же отличается. Лайк, как говорится, но тесто я куплю, причем пельменное, мне кажется, сюда подойдет.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.