Маймарокка (уха по-карельски)
- 06 Янв 2016
- 1816
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления маймарокки (ухи по-карельски):
- рыба сушеная – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- лук – 1/2 шт.
- вода – 2 литра
- специи – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Карельской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / рыба / уха
Как приготовить маймарокку (уху по-карельски) в домашних условиях, пошагово?
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее чистую холодную воду. Доводим воду в кастрюле до кипения.
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Бросаем картофель в кипящую воду. Очищаем лук от шелухи, разрезаем на две половинки. Опускаем подготовленный лук к картофелю в кипящую воду. Обратите внимание, что данные ингредиенты: лук и картофель необходимо нарезать довольно крупными кусочками.
-
Как только вода в кастрюле закипит, добавляем в нее сушеную рыбу, перец и лавровый лист. Солим бульон по своему вкусу. Количество сушеной рыбы можно регулировать по своему вкусу и желанию. Если рыбы в супе будет больше указанной нормы, то бульон получится более наваристым и сытным.
-
Далее варим суп до полной готовности и подаем в горячем виде к столу, предварительно разлив по порционным тарелкам и украсив измельченной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Ирина:
Отзыв написан 28 Oct 2022г. в 11:08
Вообще не особо люблю суп из рыбы,но в этот раз решила приготовить по вашему рецепту из сущёной рыбы и меня этот рецепт приятно удивил,получилось с первого раза и достаточно вкусно даже очень однозначно этот рецепт войдёт в копилку моих любимых рецептов из рыбы
Таисия:
Отзыв написан 08 May 2021г. в 10:42
Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо.Я вообще считаю,что из мелкой рыбешки самая вкусна уха получается.Моя бабушка очень любила уху с речного ерша и окуня.Блюдо простое в приготовлении,но очень вкусное.Спасибо!