Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Маймарокка (уха по-карельски)

Маймарокка (уха по-карельски) рецепт с фото пошагов
  • 06 Янв 2016
  • 1816
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления маймарокки (ухи по-карельски):

  • рыба сушеная – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1/2 шт.
  • вода – 2 литра
  • специи – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Карельской кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / рыба / уха

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить маймарокку (уху по-карельски) в домашних условиях, пошагово?

  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее чистую холодную воду. Доводим воду в кастрюле до кипения.

    Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Бросаем картофель в кипящую воду. Очищаем лук от шелухи, разрезаем на две половинки. Опускаем подготовленный лук к картофелю в кипящую воду. Обратите внимание, что данные ингредиенты: лук и картофель необходимо нарезать довольно крупными кусочками.

    Маймарокка (уха по-карельски)
  • Как только вода в кастрюле закипит, добавляем в нее сушеную рыбу, перец и лавровый лист. Солим бульон по своему вкусу. Количество сушеной рыбы можно регулировать по своему вкусу и желанию. Если рыбы в супе будет больше указанной нормы, то бульон получится более наваристым и сытным.

    Маймарокка (уха по-карельски)
  • Далее варим суп до полной готовности и подаем в горячем виде к столу, предварительно разлив по порционным тарелкам и украсив измельченной зеленью.

    Маймарокка (уха по-карельски)

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Маймарокка (уха по-карельски) отзывы (2)

  1. Ирина:
    Отзыв написан 28 Oct 2022г. в 11:08

    Вообще не особо люблю суп из рыбы,но в этот раз решила приготовить по вашему рецепту из сущёной рыбы и меня этот рецепт приятно удивил,получилось с первого раза и достаточно вкусно даже очень однозначно этот рецепт войдёт в копилку моих любимых рецептов из рыбы

  2. Таисия:
    Отзыв написан 08 May 2021г. в 10:42

    Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо.Я вообще считаю,что из мелкой рыбешки самая вкусна уха получается.Моя бабушка очень любила уху с речного ерша и окуня.Блюдо простое в приготовлении,но очень вкусное.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.