Карельский салат
- 06 Янв 2016
- 2728
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления карельского салата с капустой и колбасой:
- капуста — 200-250 гр. (свежая, молодая)
- колбаса — 100 гр. (копченая)
- кукуруза — 0.5 банки (консервированная)
- огурец — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- морковь — 0.5 шт.
- майонез — 2 ст. ложки
- зелень — 15 гр. (петрушка, укроп)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Карельской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / колбаса / кукуруза / майонез / морковь / огурец / яйца
Как приготовить карельский салат в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях. Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы.
-
Берем капусту, снимаем с нее старые листы. Измельчаем капусту острым ножом достаточно тонкими полосками. Далее нашинкованную капусту мнем руками, предварительно слегка посолив мелкой солью.
-
Промываем в проточной воде свежие огурцы. Нарезаем овощи тонкими дольками произвольной формы.
-
Теперь самое время приступить к измельчению колбасы. Берем колбасу, нарезаем ее довольно тонкими полосками при помощи острого ножа.
-
Далее берем вареное куриное яйцо, разрезаем его на две одинаковые половинки. Вынимаем желток. Измельчаем острым ножом желток и одну часть белка. Вторая половинка белка остается для украшения данного салата.
-
Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к процессу приготовлению салата и его непосредственному украшению.
-
Берем салатницу подходящего размера. Выкладываем на самое дно капустный слой. Далее выкладываем поверх капусты слой из нарезанного свежего огурца.
-
Третьим слоем выкладываем нарезанные колбасные полоски.
-
Далее высыпаем колбасу поверх овощей. Высыпаем следующий салатный слой из кукурузы. Распределяем кукурузу максимально равномерным слоем.
-
Присыпаем все салатные слои натертой на мелкой терке морковью. Добавляем к моркови майонез в количестве пары столовых ложек.
-
Перемешиваем все ингредиенты между собой, равномерно распределяя майонез между ингредиентами. Обратите внимание, что салат получится намного эффектнее, если оформить его при помощи салатного кольца.
-
Готовый салат украшаем свежими листьями петрушки. Далее берем половинку белка, нарезаем ее соломкой. Поверх салата, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту, формирует цветок. В центральной части белковой соломки делаем сердцевину из небольшого количества желтка. Подаем готовый салат к столу и наслаждаемся его великолепным вкусом и ароматом.
Приятного вам аппетита!
Лилия:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 10:09
Неожиданно вкусным и легким оказался рецепт салата "Карельский", хотя рецепт не имеет никакого отношения к карельской кухне, заявляю как коренная жительница Карелии. Готовится очень просто и быстро, съедается моментально.
Аннушка:
Отзыв написан 10 Dec 2019г. в 12:03
Не понимаю я макароны в салате, как и чипсы или сухарики. Все остальные ингредиенты очень даже неплохо сочетаются, я бы такой салатик с удовольствием попробовала, но без макарон, естественно.