Мясо по-карельски

Рейтинг:
Мясо по-карельски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-карельски:

  • мясо - 50 гр.
  • растительное масло - 30 гр.
  • мука - 5 гр.
  • томатная паста - 15 гр.
  • репчатый лук - 15 гр.
  • сметана - 60 гр.
  • сушеные грибы - 15 гр.
  • чеснок - 4 гр.
  • костный бульон - 40 гр.
  • мякоть говяжья - 500 гр.
  • мука - 2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Карельской кухни

Страна рецепта: Карелия, Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить мясо по-карельски пошагово в домашних условиях?

  1. Мясо нарезаем кусочками, отбиваем кухонным молотком и обжариваем с обеих сторон. На сковороду наливаем предварительно растительное масло в небольшом количестве.
  2. Замачиваем грибы, отвариваем и шинкуем соломкой. Лук рубим и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В лук выкладываем томатную пасту и выливаем бульон. Все солим и доводим смесь до кипения. Важно смесь не кипятить.
  3. В остальном бульоне разводим муку, добавляем сметану и замешиваем соус.
  4. Мясо раскалываем по горшочкам, выкладываем грибы, заливаем сметанным соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)