Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мясо по-карельски

Мясо по-карельски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3557
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-карельски в горшочке:

  • свинина – 300 гр.
  • говядина – 300 гр.
  • баранина – 300 гр.
  • лук – 2-3 шт.
  • черный перец горошком – 5-6 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • специи для мяса – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Карельской кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / говядина / лук / свинина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мясо по-карельски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем для приготовления данного национального блюда свежее мясо свинины. Промываем свинину в проточной воде, нарезаем ее кубиками примерно по четыре сантиметра в диаметре. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда можно также хорошо использовать говядину или баранину. Небольшие кости из мясной мякоти можно не удалять, а готовить блюдо вместе с ними.

    Мясо по-карельски
  • Берем горшочки подходящего размера. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими кольцами. Далее на дно горшочка выкладываем мясные кусочки, поверх которых выкладываем луковые кольца. Посыпаем ингредиенты специями по своему вкусу и солью.

    Мясо по-карельски
  • Заливаем горшочки чистой водой комнатной температуры, таким образом, чтобы мясо было прикрыто водой примерно на три сантиметра от своей поверхности. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Накрываем подготовленные горшочки крышками подходящего размера. Выпекаем мясо по-карельски на протяжении трех часов при указанном температурном режиме.

    Мясо по-карельски
  • За несколько минут до окончания приготовления мяса по-карельски открываем крышки. Мясо, приготовленное по такому рецепту, всегда получается вкусным, ароматным, нежным и невероятно мягким. Подавать мясо по-карельски рекомендуется вместе с вареной репой или вареным картофелем, украсив ингредиенты измельченной свежей зеленью.

    Мясо по-карельски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мясо по-карельски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мясо по-карельски отзывы (4)

  1. Александра:
    Отзыв написан 14 Mar 2021г. в 19:57

    Мы очень полюбили этот рецепт! Я готовила в этот раз мясо по-карельски из баранины, но это ни чуть не хуже. Получилось очень красивое, мягкое и вкусное мясо при минимуме телодвижений. Мои домашние оценили!

  2. Алёнка:
    Отзыв написан 28 Feb 2021г. в 15:14

    Где мои горшочки? Я их забросила почему-то… Но ваше мясо в горшочках заставит меня их отыскать и приготовить такое замечательное мясо в горшочке по-карельски. Блюдо очень простое в приготовлении.

  3. мария:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 05:35

    У карелов очень сложные и жирные блюда, я всегда удивлялась, почему, пока туда однажды не попала. Северно, промозгло, гнус этот... Они и дома строили так, чтобы звери-насекомые по-минимуму попадалали.
    Но для печени кухня - атас.

  4. Галина:
    Отзыв написан 09 Dec 2019г. в 13:49

    Спасибо за рецепт, как раз искала что-то мясное и с сухими грибами в горшочке для новогоднего стола. Как раз есть и грибы белые сухие, много, и хороший кусок говядины.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.