Карельский торт

Рейтинг:
Карельский торт- рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления карельского торта:

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • картофельный крахмал - 8 ст.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки - 250 мл
  • кофе - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Карельской кухни

Страна рецепта: Карелия, Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить карельский торт пошагово в домашних условиях?

  1. Отделяем белки и взбиваем их с сахаром. Должна появиться плотная пена.
  2. Желтки отдельно растирайте с сахаром.
  3. Какао перемешайте с разрыхлителем и высыпьте в желтки.
  4. Затем добавьте белки.
  5. Тесто выкладываем на противень, его предварительно нужно смазать маслом.
  6. Выпекаем в духовке полчаса при температуре 160-180 градусов.
  7. Достаем из духовки, охлаждаем, режем на 4 части.
  8. Коржи тщательно пропитываем кофе и кремом. Коржи укладываем друг на друга.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)