Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Торт карельский

Карельский торт рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1285
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления карельского торта с брусникой или клюквой:

  • клюква — 220 гр. (можно пополам с красной смородиной)
  • сметана 20% — 2 стакана (0.5 стакана - в тесто, 1.5 стакана - в крем)
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1.5 стакана (0.5 стакана - в тесто, 0.5 стакана - в крем, 0.5 стакана - в начинку)
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная — 1.5 – 1.75 стакана
  • разрыхлитель для теста — 1.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Карельской кухни
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: клюква / мука / сметана / смородина / ягоды / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить карельский торт в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все указанные в списке ингредиентов продукты раскладываем в нужных пропорциях перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что если для приготовления карельского торта будут использовать замороженные ягоды (брусника или клюква), то их предварительно необходимо разморозить при комнатной температуре. Из размороженных ягод обязательно нужно слить всю жидкость.

    Торт карельский
  • Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее сметану. К сметане добавляем половину стакана сахарного песка и куриное яйцо. Добавляем в массу соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    Торт карельский
  • Просеиваем муку через мелкое сито. Высыпаем подготовленную муку в миску с предыдущими ингредиентами. Замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться невероятно мягким по своей консистенции. Обратите внимание, что, если тесто немного прилипает к рукам, это не запрещается.

    Торт карельский
  • Берем готовое тесто, делим его на семь одинаковых частей. Примерный вес каждой части составляет семьдесят грамм.

    Торт карельский
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Раскатываем каждую приготовленную часть до состояния коржа. Размер каждого коржа получается около двадцати сантиметров.

    Торт карельский
  • Перекладываем готовые коржи на противень с листом бумаги. Если нет бумаги, то противень смазываем растительным маслом в необходимом количестве. В нескольких местах протыкаем заготовки при помощи вилки. Выпекаем коржи в течение четырех минут при указанном температурном режиме. Коржи должны получиться весьма румяного цвета.

    Торт карельский
  • Таким же образом выпекаем все семь коржей, а затем при возникшей необходимости отрезаем кривые края. Складываем все готовые коржи стопкой и накрываем тканевым полотенцем. Оставляем коржи в таком виде на некоторое время остужаться при комнатной температуре.

    Торт карельский
  • Пока коржи остужаются, приступаем к процессу приготовления начинки для карельского торта. Подготовленные ягоды перемешиваем с сахарным песком, а затем перемешиваем при помощи блендера на максимальной скорости. Обратите внимание, что сахарный песок необходим в количество 0.5 стакана, но это количество можно изменять по своим вкусовым предпочтениям. Готовая масса должна получиться однородной по своей консистенции.

    Торт карельский
  • Далее приступаем к процессу приготовления крема. Перемешиваем в миске подходящего размера сметану в количестве полутора стаканов с половиной стакана сахарного песка. Также рекомендуется использовать блендер на максимальной скорости, и крем должен получиться однородным по своей консистенции.

    Торт карельский
  • Собираем коржи с начинками и получаем вкусный торт. Берем большое сервировочное и плоское блюдо, кладем на него первый корж. Смазываем корж сметанным кремом.

    Торт карельский
  • Далее выкладываем на сметанный крем второй корж. Поверх корж смазываем ягодным кремом. Чередуем все слои точно таким же образом. Верхний корж украшайте в соответствии с вашими пожеланиями.

    Торт карельский
  • Оставляем готовый торт при комнатной температуре на полчаса. Далее торт убираем в холодильник на 4-8 часов. Обратите внимание, чем дольше торт стоит в холодильнике, тем вкуснее и сочнее он получится.

    Торт карельский
  • Достаем торт, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу вместе с ароматным чаем или кофе.

    Торт карельский

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Торт карельский:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Торт карельский отзывы (1)

  1. тамара:
    Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 20:05

    Приготовление Карельского торта не займет много времени, главное ему дать пропитаться. Он не такой распространенный как "Наполеон" или "Медовик", но мы его полюбили за простоту и замечательнй кофейный вкус.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.