Салат из радиккио и цветной капусты
- 19 Мая 2020
- 1600
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления диетического салата из радиккио и цветной капусты:
- радиккио – 300 гр.
- цветная капуста – 1 шт.
- оливковое масло – 0.25 стакана
- лук-шалот – 2 шт.
- изюм – 2 ст.л.
- кедровые орехи – 2 ст.л.
- анчоусы – 30 гр.
- белый винный уксус – 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Диетические салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: изюм / кедровые орехи / лук / орехи / рыба / цветная капуста
Как приготовить салат из радикко и цветной капусты в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления салата из радикко и цветной капусты очищаем радикко от кожуры. Нарезаем радикко достаточно тонкими полосками. Затем в холодной воде промываем лук-шалот, а затем нарезаем его маленькими кусочками.
В глубокую, но небольшую миску насыпаем изюм. Заливаем изюм теплой водой и тщательно вымачиваем. Далее вымоченный изюм тщательно промываем в холодной воде, отжимаем от лишней жидкости.
-
Цветную капусту промываем в проточной воде, осушаем. Далее делим соцветия цветной капусты на небольшие части. Перемешиваем кусочки радикко и кусочки цветной капусты. Перекладываем готовую смесь в сотейник.
Поливаем готовую смесь растительным маслом и хорошо перемешиваем. Обжариваем готовую смесь на среднем огне при периодическом помешивании. Добавляем в сотейник орехи, подготовленный изюм и лук. Оставляем смесь томиться на протяжении десяти минут на медленном огне. Промываем и чистим анчоусы.
-
Спустя отведенное время высыпаем в сотейник анчоусы, перемешиваем. Оставляем смесь жариться на медленном огне еще на протяжении тех минут. Добавляем в сотейник столовый уксус и небольшое количество воды. Оставляем ингредиенты тушиться еще на протяжении всего одной минуты. Выключаем плиту, немного остужаем блюдо при комнатной температуре. Перекладываем смесь в салатницу и подает салат из радикко и цветной капусты к столу.
Приятного вам аппетита!