Брускетта со шпинатом
- 07 Июл 2020
- 1892
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления брускетт со шпинатом:
- чиабатта — 2 шт.
- шпинат — 200 гр.
- изюм — 2 ст.л.
- винный уксус — 1/4 стакана
- чеснок — 3 зубчика
- кедровые орешки — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- рикотта — 4 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские закуски
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бутерброды / изюм / кедровые орехи / помидор / хлеб / чеснок / шпинат
Как приготовить брускетту со шпинатом в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления брускетты со шпинатом первым делом необходимо тщательно промыть изюм в проточной воде, а затем осушить. Перекладываем изюм в сотейник подходящего размера, поливаем его винным уксусом. Ставим сотейник на медленный огонь и доводим до кипящего состояния. Доведенный до кипящего состояния сотейник снимаем с плиты и хорошо перемешиваем изюм. Остужаем изюм при комнатной температуре.
-
На разогретой сковороде обжариваем без добавления растительного или иного масла кедровые орехи при постоянном помешивании. Обжариваем кедровые орехи на протяжении нескольких минут, следим, чтобы они не пригорели. Перекладываем готовые орехи на бумажное полотенце, а затем возвращаем на раскаленную и сухую сковороду.
-
Разрезаем чиабатту продольным способом. Две одинаковые половинки хлеба обжариваем с обеих сторон на сковороде. Во процессе жарки хлеб необходимо прижимать при помощи лопатки, но внимательно следите за тем, чтобы он не пригорел.
-
Очищаем чеснок от шелухи, придавливаем его зубчики к разделочной доске при помощи лезвия ножа. Необходимо, чтобы во время данной манипуляции чеснок пустил сок. В проточной и прохладной воде тщательно промываем листья базилика, отрезаем его жесткие стебли.
-
Ставим на плиту сотейник подходящего размера, наливаем в него необходимое количество оливкового масла, разогреваем его на сильном огне до кипящего состояния.
Далее перекладываем в сотейник раздавленный чеснок. Обжариваем чеснок на протяжении двух минут, и только потом добавляем в сотейник листья свежего базилика. Продолжаем обжаривать ингредиенты на протяжении трех минут при постоянном помешивании.
-
Теперь самое время в сотейник высыпать подготовленный изюм и хорошо перемешать ингредиенты между друг другом. Обратите внимание, то изюм добавляется в сотейник вместе с винным уксусом. Также в сотейник добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу.
Снимаем сотейник с плиты и остужаем при комнатной температуре. Готовую смесь перекладываем на поджаренный хлеб. Украшаем рикоттой по своему вкусу и кедровыми орешками. Подаем брускетту со шпинатом к столу.
Приятного вам аппетита!
Дора:
Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 22:52
Эта итальянская закуска очень гармонична, ни один ингредиент в ней не заглушает вкус другого.Шпинат придаёт блюду свежесть и лёгкость.Брускетта со шпинатом может стать прекрасным угощением на домашней вечеринке или пикнике. Спасибо за рецепт!