Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Польский суп журек

Чтобы приготовить этот суп жулек, родом из Польской кухги, сначала нужно сделать закваску. Для этого в стеклянной банке смешаем ржаную муку вместе с водой. Сверху накрываем марлей и ставим в тёплое место на 4-5 дней. Помешивать муку необходимо каждые сутки ...
Рейтинг:
Польский суп журек - рецепт с фото
  • 09 Июл 2016
  • 153
  • 3
  • 0
  • 5

Ингредиенты для приготовления польского супа журек:

  • Мука ржаная – 4 ст.л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Бульон мясной – 1 л;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Колбаски – 2 шт.;
  • Бекон – 100 г;
  • Майоран – 1 ст.л.;
  • Хрен – 1 ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Польской кухни

Страна рецепта: Польша

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из бекона / блюда из колбасы / блюда из лука / блюда из муки / блюда из сметаны / блюда из хрена / блюда из чеснока / блюда из яиц

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп журек?

Чтобы приготовить этот суп жулек, родом из Польской кухни, сначала нужно сделать закваску.

Для этого в стеклянной банке смешаем ржаную муку вместе с водой.

Сверху накрываем марлей и ставим в тёплое место на 4-5 дней.

Помешивать муку необходимо каждые сутки.

Готовая закваска должна быть кисленькой и приятной на вкус.

Следите внимательно, чтобы она не испортилась и не заплесневела.

Хранить её можно на протяжение 2 недель в холодильнике.

Начинаем готовить суп. Для этого бекон нарезаем.

Обжариваем на сковороде без масла. Вытапливаем весь жир.

Далее добавляем нарезанный лук. Жарим всё до золотистости.

Пересыпаем бекон в кастрюлю и заливаем бульоном.

После добавляем сырые колбаски для жарения. Варим на протяжении 30-40 минут.

После добавляем 125 гр. нашей закваски. Следите, чтобы суп не был кислым.

Добавляем чеснок, майоран и хрен. Варим на маленьком огне некоторое время.

Когда суп готов, снимаем с огня и добавляем пару ложек сметаны.

Перед подачей готовые в супе колбаски нарезаем кусочками и отправляем обратно в суп.

Также дополняем блюдо четвертинками вареного яйца.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту польское национальное блюдо - сельдь в сметане с яблоками и луком

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Анюта:
    Отзыв написан 18 Apr 2021г. в 21:13

    Бесподобно вкусно, ярко, аппетитно, оригинально, красиво!Очень трудоемко, но тем и привлекает, браво вашему трудолюбию!Суп особенно хорош и незаменим на утро после "хорошего праздника".Спасибо большое! Очень вкусно!

  2. Эльвира:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 21:40

    Польский суп журек - простое, сытное деревенское блюдо, которое так приятно попробовать в холода. Не пугайтесь долгого времени приготовления закваски - оно того стоит, к тому же от вас не потребуется никаких усилий. Лишь только немного терпения. Удиви семью - приготовь традиционный польский суп с необычным вкусом!

  3. Екатерина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:52

    Очень простой суп, в котором вся прелесть таится именно в специях! И это необычно для польской кухни, у них все довольно лаконично, хотя и сытно.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.