Журек польский суп
- 09 Июл 2016
- 2234
- 3
- 5
Ингредиенты для приготовления польского супа журек:
- бекон — 500 гр.
- ветчина — 250 гр.
- репчатый лук — 0.5 шт.
- куриный бульон — 4 стакана
- вода — 4 стакана
- морковь — 1 шт.
- пастернак — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- хрен — 1 ч.л.
- вареные яйца — 4 шт.
- сметана — 1 стакан
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Польской кухни
- Страна рецепта: Польша
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / бульон / ветчина / картофель / кедровые орехи / курица / лук / морковь / сельдерей / сметана / хрен / яйца
Как приготовить польский суп журек в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем бекон и нарезаем его кубиками средней толщины. Берем сковороду, разогреваем ее на огне, а затем высыпаем на нее нарезанный бекон. Не забываем в сковороду налить растительное (или выбранное по вашему вкусу) масло в небольшом количестве. Обжариваем бекон на раскаленном масле на протяжении пяти минут до того момента, как жир станет прозрачным.
-
На сковороду с мясом высыпаем рубленный и очищенный от шелухи лук. Обжариваем лук до мягкого состояния. Примерное время приготовления лука составляет пять минут.
Далее в сковороду с перечисленными ингредиентами вливаем воду и горячий куриный бульон. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем ингредиенты тушиться на медленном огне на протяжении получаса.
-
Берем овощи, перечисленные в списке ингредиентов, очищаем морковь и картофель от кожуры, нарезаем ингредиенты кубиками.
Берем сельдерей, нарезаем его также кубиками. Точно таким же образом нарезаем пастернак. Картофель убираем в сторону, а остальные нарезанные овощи складываем в общую тарелку.
-
Подготовленные овощи перекладываем в сковороду с бульоном. Оставляем овощи и прочие ингредиенты вариться еще на протяжении тридцати минут. После того как бульон закипит, высыпаем в него измельченную дольками ветчину. Продолжаем варить суп еще на протяжении десяти минут.
-
Берем отдельную кастрюлю, пересыпаем в нее нарезанный картофель. Заливаем картофель чистой и холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту с минимальным огнем. Отвариваем картофель до тех пор, пока он не станет мягким по своей структуре.
-
Из кастрюли с готовым картофелем сливаем воду. Небольшое количество вареного картофеля превращаем в пюре остальной картофель выкладываем в емкость с супом и остальными ингредиентами. Добавляем в емкость с супом пюре и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. И наконец, добавляем в суп измельченный хрен и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
Варим суп на медленном огне еще на протяжении нескольких минут и разливаем по порционным тарелкам. Подаем суп в горячем виде, предварительно украсив нарезанными четвертинками куриными яйцами.
Приятного вам аппетита!
Анюта:
Отзыв написан 18 Apr 2021г. в 21:13
Бесподобно вкусно, ярко, аппетитно, оригинально, красиво!Очень трудоемко, но тем и привлекает, браво вашему трудолюбию!Суп особенно хорош и незаменим на утро после "хорошего праздника".Спасибо большое! Очень вкусно!
Эльвира:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 21:40
Польский суп журек - простое, сытное деревенское блюдо, которое так приятно попробовать в холода. Не пугайтесь долгого времени приготовления закваски - оно того стоит, к тому же от вас не потребуется никаких усилий. Лишь только немного терпения. Удиви семью - приготовь традиционный польский суп с необычным вкусом!
Екатерина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:52
Очень простой суп, в котором вся прелесть таится именно в специях! И это необычно для польской кухни, у них все довольно лаконично, хотя и сытно.