Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Журек польский суп

Журек — это польский национальный суп.
Журек польский суп рецепт с фото пошагово
  • 09 Июл 2016
  • 2234
  • 3
  • 5

Ингредиенты для приготовления польского супа журек:

  • бекон — 500 гр.
  • ветчина — 250 гр.
  • репчатый лук — 0.5 шт.
  • куриный бульон — 4 стакана
  • вода — 4 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • пастернак — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • хрен — 1 ч.л.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • сметана — 1 стакан

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Польской кухни
  4. Страна рецепта: Польша
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бекон / бульон / ветчина / картофель / кедровые орехи / курица / лук / морковь / сельдерей / сметана / хрен / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить польский суп журек в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем бекон и нарезаем его кубиками средней толщины. Берем сковороду, разогреваем ее на огне, а затем высыпаем на нее нарезанный бекон. Не забываем в сковороду налить растительное (или выбранное по вашему вкусу) масло в небольшом количестве. Обжариваем бекон на раскаленном масле на протяжении пяти минут до того момента, как жир станет прозрачным.

    Журек польский суп
  • На сковороду с мясом высыпаем рубленный и очищенный от шелухи лук. Обжариваем лук до мягкого состояния. Примерное время приготовления лука составляет пять минут.

    Далее в сковороду с перечисленными ингредиентами вливаем воду и горячий куриный бульон. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем ингредиенты тушиться на медленном огне на протяжении получаса.

    Журек польский суп
  • Берем овощи, перечисленные в списке ингредиентов, очищаем морковь и картофель от кожуры, нарезаем ингредиенты кубиками.

    Берем сельдерей, нарезаем его также кубиками. Точно таким же образом нарезаем пастернак. Картофель убираем в сторону, а остальные нарезанные овощи складываем в общую тарелку.

    Журек польский суп
  • Подготовленные овощи перекладываем в сковороду с бульоном. Оставляем овощи и прочие ингредиенты вариться еще на протяжении тридцати минут. После того как бульон закипит, высыпаем в него измельченную дольками ветчину. Продолжаем варить суп еще на протяжении десяти минут.

    Журек польский суп
  • Берем отдельную кастрюлю, пересыпаем в нее нарезанный картофель. Заливаем картофель чистой и холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту с минимальным огнем. Отвариваем картофель до тех пор, пока он не станет мягким по своей структуре.

    Журек польский суп
  • Из кастрюли с готовым картофелем сливаем воду. Небольшое количество вареного картофеля превращаем в пюре остальной картофель выкладываем в емкость с супом и остальными ингредиентами. Добавляем в емкость с супом пюре и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. И наконец, добавляем в суп измельченный хрен и снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Варим суп на медленном огне еще на протяжении нескольких минут и разливаем по порционным тарелкам. Подаем суп в горячем виде, предварительно украсив нарезанными четвертинками куриными яйцами.

    Журек польский суп

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Журек польский суп:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Журек польский суп отзывы (3)

  1. Анюта:
    Отзыв написан 18 Apr 2021г. в 21:13

    Бесподобно вкусно, ярко, аппетитно, оригинально, красиво!Очень трудоемко, но тем и привлекает, браво вашему трудолюбию!Суп особенно хорош и незаменим на утро после "хорошего праздника".Спасибо большое! Очень вкусно!

  2. Эльвира:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 21:40

    Польский суп журек - простое, сытное деревенское блюдо, которое так приятно попробовать в холода. Не пугайтесь долгого времени приготовления закваски - оно того стоит, к тому же от вас не потребуется никаких усилий. Лишь только немного терпения. Удиви семью - приготовь традиционный польский суп с необычным вкусом!

  3. Екатерина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:52

    Очень простой суп, в котором вся прелесть таится именно в специях! И это необычно для польской кухни, у них все довольно лаконично, хотя и сытно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.