Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Крупеник из гречки с творогом

Крупеник — это древнее блюдо русской кухни, разновидность запеканки из гречневой, реже манной, перловой или пшённой каши с творогом.
Крупеник из гречки с творогом рецепт с фото пошагово
  • 01 Мая 2015
  • 4909
  • 2
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления крупеника из гречневой крупы и творога:

  • гречневая крупа - 400 гр.
  • творог - 400 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из круп
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: гречка / запеканка / сметана / творог / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить крупеник из гречки и творога в домашних условиях, пошагово?

  1. Гречневую крупу перебрать и промыть.
  2. Сварить кашу на воду из всей крупы.
  3. Смешать творог и яйца, добавить соли.
  4. В творог добавить сметану, взбить миксером или вилкой.
  5. Смешать полученную массу с кашей.
  6. Взять форму для выпекания. Смазать ее маслом.
  7. Выложить кашу с творогом в форму. Слегка утрамбовать.
  8. Выпекать при температуре 170 градусов 20 минут, пока на каше не появится аппетитная корочка.
  9. Подавать можно с овощами или мясом.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Крупеник из гречки с творогом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Крупеник из гречки с творогом отзывы (2)

  1. Ника:
    Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 21:46

    Гречневый крупеник очень полезен, но многие о нём даже не знают.Крупеник из гречки с творогом приготовила впервые в жизни,получилось вкусное утреннее блюдо ели все,даже муж,хотя не очень он гречку уважает.Спасибо!

  2. Анжела:
    Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 17:36

    Запекала крупеник из гречки с творогом для внуков. Я делала крупеник и раньше, но чуть-чуть по-другому. Было очень хорошо, а тепер просто замечательно . Спасибо за Ваш рецепт!Наши прабабушки знали толк в еде!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.