Крупеник из гречки с творогом

Крупеник из гречки с творогом, как приготовить по рецепту пошагово
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Простые рецепты из круп

Теги: ,блюда из гречки ,блюда из сметаны ,блюда из творога ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления крупеника из гречневой крупы и творога:

  • Гречневая крупа 400 гр.
  • Творог 400 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить крупеник из гречки и творога

Одним из самых полезных для организма завтраков являются крупы, творог и яйца, но если кушать это каждый день, то очень скоро они могут надоесть, да и времени на то, чтобы всё это приготовить, пойдёт много. Чтобы разнообразить полезное диетическое меню, приготовьте крупеник — запеканку из всех перечисленных выше продуктов. Прелесть этого блюда состоит в том, что его можно кушать пару дней, он прекрасно сочетается как с мясной подливкой, так и со сладкой, например, с йогуртом, изюмом и курагой. Крупеник сохраняет свой превосходный вкус даже когда остынет, его очень удобно брать с собой в качестве перекуса на работу — полезно, сытно, аккуратно.

Крупеник из гречки в домашних условиях готовить очень просто.
Приготовить крупеник с творогом дома можно очень быстро, время приготовления примерно 1 час.
Сделать крупеник на завтрак можно очень недорого.
При приготовлении крупеника используются следующие ингредиенты.

Крупеник – это своего рода запеканка, которая, как следует из названия, готовится из круп. Обыкновенно для этого используют гречневую или манную крупу. Надо отметить, что в данном случае лучше всего подойдет гречка, сваренная на молоке с сахаром. Готовую кашу смешивают с творожено-яичной смесью и запекают, смазывая сверху маслом. В качестве подливки к блюду используют сметану или мясной бульон. Крупеник – это очень полезное блюдо, которое очень ярко отражает особенности польской кухни. Такой близкой России и в то же время такой далекой.

Польская кухня содержит в себе очень много полезных продуктов, которые нетрудно найти в России. Поэтому мы предлагаем вам сегодня немного окунуться в культуру Польши и попробовать приготовить вкусный и сытный крупеник.

Крупеник из гречки с творогом, как приготовить по рецепту пошагово

Рецепт приготовления крупеника из гречневой крупы и творога

  1. Гречневую крупу перебрать и промыть.
  2. Сварить кашу на воду из всей крупы.
  3. Смешать творог и яйца, добавить соли.
  4. В творог добавить сметану, взбить миксером или вилкой.
  5. Смешать полученную массу с кашей.
  6. Взять форму для выпекания. Смазать ее маслом.
  7. Выложить кашу с творогом в форму. Слегка утрамбовать.
  8. Выпекать при температуре 170 градусов 20 минут, пока на каше не появится аппетитная корочка.
  9. Подавать можно с овощами или мясом.

Приятного аппетита.

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную гречневую кашу на пару


Похожие материалы:

Крупеник из гречки с творогом отзывы (0)

Ваш отзыв: