Рис с колбасками

Рис с колбасками, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Простые рецепты из круп

Теги: ,блюда из колбасы ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из риса ,блюда из шампиньонов

Используемые ингредиенты для приготовления риса с колбасками:

  • Рис 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Колбаски охотничьи 6 шт.
  • Соль, специи, зелень.
  • Оливковое масло.

Как приготовить рис с колбасками

чтобы приготовить вкусный рис на гарнир с добавлением колбасы, нам потребуется сам рис. Какой выбрать? Если вы любите рассыпчатый рис, тогда лучше использовать длиннозерный. Вот, например, одним из лучших в наше время считается рис басмати. Он получается после варки вкусным, рассыпчатым рисом.

Однако нельзя сказать, что круглозернистый рис плохой. Он наоборот очень вкусный. Особенно с добавлением сливочного масла. Поэтому выберите сами, какой именно рис вы предпочитаете. Кстати, рисовая каша очень полезна для здоровья. Рецепты из риса неоднократно можно встретить в кулинарных книгах здорового питания.

Рис имеет такую особенность, которая объясняется отсутствием глютена (растительного белка), вызывающего у некоторых людей аллергию. Вот поэтому мы вводим рисовую кашу в качестве прикорма малышам одну из первых. Рис также содержит сложные углеводы (78%), от которых человек чувствует прилив сил и долго может не ощущать голод.

Рис богат калием. Кроме того в нем содержится кальций, йод, железо, фосфор, витамины группы В, а также витамин РР. Есть также и клетчатка (в небольшом количестве), фолиевая кислота, тиамин, каротин, и 8 аминокислот.

И к нему мы берем вкусную колбасу. Лучше всего купить варено-копченую колбасу, ту, что на ваш взгляд самая вкусная. Ведь мы хотим получить в результате вкусный рис с колбасой. Поэтому готовим по возможности из самых лучших продуктов.

Рис с колбасками, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления риса с колбасками

  1. Рис промойте в воде несколько раз и отварите. Добавьте в рис оливковое масло и взрыхлите его вилкой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Выложите измельченный лук и жарьте, помешивая.
  4. Добавьте тертую на крупной терке морковь и порезанные грибы, жарьте до готовности овощей.
  5. Посолите, поперчите, добавьте порезанные колбаски, сушеный тимьян, слегка обжарьте.
  6. Добавьте готовый рис, перемешайте. По необходимости добавьте оливковое масло, прогрейте.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете узнать, как солить свиное сало.


Похожие материалы:

Рис с колбасками отзывы (0)

Ваш отзыв: