Рис с морепродуктами

Рейтинг:
Рис с морепродуктами, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления риса с морепродуктами:

  • Рис 300 гр.
  • Замороженные морепродукты 200 гр.
  • Цукини 1 шт.
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Томатная паста 2 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Простые рецепты из круп

Поделись с друзьями:

Как приготовить рис с морепродуктами

Сегодня мы будем готовить рис с морепродуктами, но сначала давайте остановимся на том, как выбрать морепродукты для этого блюда.

Очень важно учитывать, чтобы производитель не использовал большое количество ледяной глазури, она должна быть чуть заметна.

Также важно, чтобы товар правильно хранился на прилавке. Если в процессе хранения холодильник размораживался и замораживался, то в упаковке появится либо снежок, либо ледяная глыба. Вкус такой продукции меняется и ничего не остается от пользы.

Креветки бывают мелкие и крупные. Профессионалы советуют приобретать мелкие креветки, выловленные в холодных морях. А крупные креветки являются тепловодными, и лучшая продукция привозится из Латинской Америки. Продукция из Юго-Восточной Азии имеет много претензий, поскольку обнаружено содержание антибиотиков и тяжелых металлов.

Выбирая кальмаров, обращайте внимание на то, чтобы тушки не были склеенными. Кальмары бывают неочищенными и имеют пленку серо-розовую или фиолетовую. Самое главное, чтобы под пленкой было белоснежное мясо. Именно это является гарантией того, что кальмаров хранили правильно.

Основной вылов моллюсков падает на июль и август, обращайте внимание на месяц производства.

Выбирая мидии, обращайте внимание на цвет. Мясо бледных оттенков – является самым лучшим мясом. Если вы хотите приобрести мидии в створках, то все створки обязательно должны быть закрыты.

Морские коктейли бывают разными. Производитель обязан сообщать, какие виды морепродуктов и в какой пропорции были добавлены.

Что касается готовых к употреблению морепродуктов, то все в них хорошо и удобно, кроме цены. За аналогичную цену можно купить втрое больше замороженных морепродуктов.

Рис с морепродуктами

Рецепт приготовления риса с морепродуктами

  1. Прогрейте масло в сковороде, положите морепродукты (мидии, кальмары, креветки) и жарьте на сильном огне 4 минуты.
  2. Добавьте соус и цукини, уменьшите нагрев и готовьте еще 8 минут, время от времени помешивая.
  3. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке и подавайте с морепродуктами.

Блюдо полностью готово. Приятного аппетита.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)