Рисовые котлеты

Рисовые котлеты, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Простые рецепты из круп

Теги: ,блюда из муки ,блюда из риса ,блюда из сухариков ,блюда из яиц ,котлеты

Используемые ингредиенты для приготовления рисовых котлет:

  • Рис 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Мука 1 ст.л.
  • Сухари панировочные 1 ст.л.

Как приготовить рисовые котлеты

При своей простоте и доступности, рисовая каша настоящий кладезь пользы, ее регулярное употребление показано и детям и взрослым. И витаминами обогатит, и энергию даст, и здоровье подправит. Она просто незаменима для разных ситуаций. Но если у вас в холодильнике стоит каша, которую вы уже не хотите есть, то вы можете приготовить вкуснейшие котлеты из риса, которые можно подавать с овощами или мясом.

Кроме насыщения тела энергией и важными элементами, рис выполняет функцию натурального адсорбента. Он захватывает токсины и шлаки и аккуратно выводит их из организма, не причиняя вреда естественной среде. Каша нежно очищает организм после приема антибиотиков, отравлений, она поможет восстановить аппетит, хорошо воспринимается желудком, быстро усваивается, что важно, когда человек ослаблен болезнью. Обволакивающие свойства риса используют при заболеваниях ЖКТ.

Минимум калорий, масса энергии в маленькой порции, очистительный эффект – все это сделало рис незаменимым продуктом во многих диетах. Рисовая каша на воде и без специй может быть как основным блюдом при похудении, так и входить в состав диетического меню. Сольная рисовая диета поможет сбросить лишние килограммы и освободить организм от продуктов переработки, но не должна быть длительной.

Для поддержания веса в норме или легкой коррекции достаточно устраивать разгрузочные дни каждую неделю. Около 100 грамм риса отваривается, делится на три приема и поедается в течение дня, можно пить яблочный сок, зеленый чай, воду.

Рисовые котлеты, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Рецепт приготовления рисовых котлет

Сварить густую кашу из 200 грамм риса на 4 стаканов воды, прибавить соли.

Когда каша остынет  приобретет нужную консистенцию, вбить 2 яйца и добавить в кашу.

Слепить котлеты, обвалять их в муке пополам с толчеными сухарями и поджарить на масле.

Можно сделать к ним томатный соус илы грибной соус; летом подать их с морковью и стручьями или со шпинатом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный рис по милански


Похожие материалы:

Рисовые котлеты отзывы (0)

Ваш отзыв: