Манник на ряженке
- 30 Июн 2020
- 2397
- 6
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пышного манника на ряженке:
- манная крупа - 200 гр.
- ряженка - 500 мл.
- изюм или цукаты - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- разрыхлитель для теста - 2.5 ч.л.
- ванильный сахар - 1.5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из круп
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: изюм / манная крупа / манник
Как приготовить манник на ряженке в домашних условиях, пошагово?
-
Манник на ряженке – это выпечка, которая всем придется по вкусу. В миску подходящего размера высыпаем манную крупу. Добавляем в манную крупу ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем ряженку и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом. Оставляем массу при комнатной температуре на протяжении сорока минут. Далее в настоявшуюся массу добавляем предварительно промытый и вымоченный изюм и снова перемешиваем ингредиенты.
-
Берем форму для выпекания с высокими бортами, также можно использовать форму для выпекания хлеба. Выливаем в выбранную форму готовое тесто.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200-220 градусов. Ставим форму с заготовкой в разогретый духовой шкаф на сорок минут при указанном температурном режиме.
Готовность манника на ряженке необходимо проверить зубочисткой. Готовый манник не будет прилипать к зубочистке или списке.
Достаем манник, остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Манник на ряженке:
Манник на ряженке отзывы (6)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Rara haha :
Отзыв написан 03 May 2023г. в 01:00
Мне очень понравился этот рецепт...все ингредиенты подобраны правильно... Согласованность между ингредиентами и ароматами придает этому блюду очень сплоченную текстуру... спасибо его создателю.
Nagham:
Отзыв написан 18 Apr 2023г. в 22:05
Я приготовила это десертное блюдо для себя и своих домочадцев по этому хорошему рецепту.Стоит отметить, что у этих рецептов был очень вкусный вкус, с простыми ингредиентами и доступными ценами.Советую всем попробовать этот замечательный рецепт.
Мария:
Отзыв написан 19 Jan 2023г. в 18:46
Запеканка получилась очень вкусная. Да и не так уж много продуктов для заготовки, и само время готовки. Получилась нежная, воздушная и запах волшебный. Моя семья скушала ее в один присест. И теперь просят только этот рецепт запеканки. Обязательно буду готовить только по вашим рецептам. Спасибо большое за такой простой, но при этом оригинальный рецепт запеканки!
Василина:
Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 21:58
Запеканка из ряжанки и манки- отличная выпечка. Для ее приготовления не понадобится много времени, да и набор продуктов настолько прост, что найдётся на каждой кухне.Моей семье этот рецепт очень понравился, буду готовить еще не один раз.Спасибо!
Зоряна:
Отзыв написан 12 May 2021г. в 11:53
Очень вкусная получилась запеканка из ряжанки и манки, даже не ожидала такой результат.Ряженка придает запеканке приятный молочный привкус, а манная крупа делает его структуру нежной и пористой.Спасибо за такой рецептик!
Лидия:
Отзыв написан 14 Apr 2021г. в 20:59
Как же я люблю ряженку, прям до беспамятства! А тут такой рецептик вкусненький с её участием... Нямка! Я в восторге! Спасибо большое за рецепт! Запеканку из ряжанки и манки утоптали в одно мгновение, завтра повторю.