Рибель с яблочным муссом
- 09 Мая 2014
- 3630
- 2
- 3
Используемые ингредиенты для приготовления рибеля с яблочным муссом:
- Рибель или кукурузная мука 1 стакан.
- Молоко 1 стакан.
- Масло 50 гр.
- Соль по вкусу.
- Яблоки 3 штуки.
- Корица 1 палочка.
- Ваниль 1 палочка.
- Вода 0,5 стакана.
- Гвоздика.
- Сахар по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из круп
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: корица / кукурузная мука / молоко / яблоки
Как приготовить рибель с яблочным муссом
Крупы — это прежде всего источник медленноусвояемых углеводов и растительного белка, всех микроэлементов (особенно они богаты калием, магнием, фосфором, кальцием, селеном, а гречка — железом, и многими другими) и витаминов — в основном группы В и Е. И не менее важная составляющая круп — это пищевые растительные волокна, которые улучшают работу пищеварительной системы, очищение кишечника, заселение его полезной микрофлорой, замедление всасывания сахаров и снижение гликемического индекса пищи. Всегда предпочтение следует отдавать неочищенным крупам с сохранённой оболочкой, в которых присутствует цельное зерно, с максимальным количеством растительного белка.
Рибель - это дикий вид пшеницы, который культивировали на земле в давние времена. Сейчас рибель не выращивается в промышленных масштабах, однако её можно встретить на полках магазинов здорового питания. Из-за того, что рибель не подвергается селекции, можно с уверенностью говорить о её пользе и отсутствии генной модификации (в отличие от обычной пшеницы). В составе рибеля очень много белков (27—37%), содержащих 18 незаменимых аминокислот. Железа и витаминов группы B в рибеле больше, чем в большинстве сортов современной пшеницы, а вот клейковины, наоборот, меньше.
Рецепт приготовления рибеля с яблочным муссом
Вначале мы приготавливаем рибель.
Рецепт приготовления рибель простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эту вкусную рибель по нашему рецепту и вы не пожалеете!
- В кипящее молоко добавьте соль и половину столовой ложки масла, всыпьте, помешивая, кукурузную муку, накройте крышкой и дайте разбухнуть на краю плиты. Затем медленно обжарьте в масле.
- Затем необходимо очистить яблоки от кожуры. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
- Положить яблоки в сковороду с высокими и толстыми стенками, залить немного воды и поставить на небольшой огонь.
- Добавляем сахар и специи (корица, стручковая ваниль, гвоздика). Варим до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Убираем гвоздику и корицу.
- С помощью блендера измельчаем яблоки.
- Подавать рибель к столу теплым с нашим яблочным муссом.
Приятного вам аппетита!
Рибель с яблочным муссом отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Наташа:
Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 11:29
По названию рецепта думала, что никогда такое не приготовлю, а оказалась кукурузная каша с яблочным муссом.Но моим внукам очень понравилось,для них рибель с яблочным муссом вкуснее чем просто каша.Название имеет значение.Спасибо!
Елена:
Отзыв написан 17 Feb 2015г. в 17:08
Никогда бы не подумала, что у меня получится приготовить такое изящное блюдо!)) Гости были в восторге! Спасибо)