Рибель с яблочным муссом

Оценка посетителей:
Рибель с яблочным муссом, рецепт приготовления пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рибеля с яблочным муссом:

  • Рибель или кукурузная мука 1 стакан.
  • Молоко 1 стакан.
  • Масло 50 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Яблоки 3 штуки.
  • Корица 1 палочка.
  • Ваниль 1 палочка.
  • Вода 0,5 стакана.
  • Гвоздика.
  • Сахар по вкусу.

Категория блюда: Простые рецепты из круп

Поделись с друзьями:

Как приготовить рибель с яблочным муссом

Крупы — это прежде всего источник медленноусвояемых углеводов и растительного белка, всех микроэлементов (особенно они богаты калием, магнием, фосфором, кальцием, селеном, а гречка — железом, и многими другими) и витаминов — в основном группы В и Е. И не менее важная составляющая круп — это пищевые растительные волокна, которые улучшают работу пищеварительной системы, очищение кишечника, заселение его полезной микрофлорой, замедление всасывания сахаров и снижение гликемического индекса пищи. Всегда предпочтение следует отдавать неочищенным крупам с сохранённой оболочкой, в которых присутствует цельное зерно, с максимальным количеством растительного белка.

Рибель - это дикий вид пшеницы, который культивировали на земле в давние времена. Сейчас рибель не выращивается в промышленных масштабах, однако её можно встретить на полках магазинов здорового питания. Из-за того, что рибель не подвергается селекции, можно с уверенностью говорить о её пользе и отсутствии генной модификации (в отличие от обычной пшеницы). В составе рибеля очень много белков (27—37%), содержащих 18 незаменимых аминокислот. Железа и витаминов группы B в рибеле больше, чем в большинстве сортов современной пшеницы, а вот клейковины, наоборот, меньше.

Рецепт приготовления рибеля с яблочным муссом

Рибель с яблочным муссом

Вначале мы приготавливаем рибель. 

Рецепт приготовления рибель простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эту вкусную рибель по нашему рецепту и вы не пожалеете!

  1. В кипящее молоко добавьте соль и половину столовой ложки масла, всыпьте, помешивая, кукурузную муку, накройте крышкой и дайте разбухнуть на краю плиты. Затем медленно обжарьте в масле.
  2. Затем необходимо очистить яблоки от кожуры. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
  3. Положить яблоки в сковороду с высокими и толстыми стенками, залить немного воды и поставить на небольшой огонь.
  4. Добавляем сахар и специи (корица, стручковая ваниль, гвоздика). Варим до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Убираем гвоздику и корицу.
  5. С помощью блендера измельчаем яблоки.
  6. Подавать рибель к столу теплым с нашим яблочным муссом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)