Фруктовый салат с яблоками, грушами и киви
- 26 Мая 2020
- 1940
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления фруктового салата с яблоками, грушами и киви:
- яблоко – 1 шт.
- груша – 1 шт.
- киви – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- виноград – 50 шт.
- мед – 2 ст.л.
- мята - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / виноград / груша / киви / мёд / яблоки
Как приготовить фруктовый салат с яблоками грушами и киви в домашних условиях, пошагово?
-
Удивительный фруктовый салат с яблоками, грушами и киви готовится из простых и доступных ингредиентов в считанные минуты. Первым делом все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях. Промываем фрукты в проточной и холодной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца.
-
Очищаем сочный киви от кожицы, а затем нарезаем его небольшими кубиками. В глубокую салатницу подходящего размера перекладываем нарезанное киви.
-
Нарезаем грушу точно такими же по размеру кусочками, как ранее было нарезано киви. При желании или необходимости с плодов груши можно снять кожицу и удалить сердцевину с семенами.
-
Очищаем апельсин от кожуры, по возможности снимаем с него белую пленку. Нарезаем мякоть цитрусового плода небольшими кусочками. Перекладываем нарезанную грушу и нарезанный апельсин в салатницу к киви.
-
Яблоко также, как и грушу очищаем от кожуры. Разрезаем яблоко на две равные части, удаляем семена и сердцевину. Нарезаем яблоко небольшими кусочками, равными по размеру кусочкам груши. Перекладываем нарезанное яблоко в салатницу к остальным нарезанным фруктам.
-
Добавляем в салатницу со свежими фруктами жидкий мед. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, чтобы мед равномерно распределился между всеми фруктовыми кусочками.
-
Промываем виноград в проточной и холодной воде, откидываем в дуршлаг, ждем, пока вода стечет. Отделяем виноградные плоды, разрезаем их на две или четыре части, попутно удаляя косточки. Перекладываем нарезанные виноградины в салатницу.
-
Перемешиваем фруктовый салат с яблоками, грушами и киви. Украшаем салат по своему желанию и вкусу листьями свежей мяты, а затем сразу подаем готовое блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Алина:
Отзыв написан 28 Apr 2023г. в 22:50
Люблю этот салат с самого детства, очень благодарна вам за этот замечательный а главное вкусный и полезный рецепт. Делаю этот салат по вашему рецепту каждую неделю и мы всей семьёй кушаем его с огромным удовольствием. Спасибо что поделились этим замечательным рецептом.