Вальдорфский салат
- 05 Окт 2020
- 1881
- 1
- 4
Ингредиенты используемые для приготовления вальдорфского салата с сельдереем и яблоком по классическому рецепту:
- сельдерей стебель - 2-3 шт.
- яблоко зеленое - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- изюм - 25 гр.
- листья салатные - 50 гр.
- майонез - 50 гр.
- грецкие орехи - 30 гр.
- дижонская горчица - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / грецкие орехи / лимон / листья салата / майонез / орехи / сельдерей / яблоки
Как приготовить Вальдорфский салат в домашних условиях, пошагово?
-
Вальдорфский салат простой и доступный в приготовлении. Первым делом для приготовления данного салата необходимо все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к данному рецепту, разложить перед собой на рабочем столе.
-
Промываем сельдерей в проточной воде, снимаем с его стеблей кожуру. Необходимо обязательно снять жесткую кожуру. Далее стебли нарезаем небольшими ломтиками.
-
Промываем яблоко в проточной воде, снимаем с него кожицу. Нарезаем яблоко небольшими кубиками, не забываем удалить сердцевину и семена. Перекладываем нарезанные яблоки в небольшую миску и сбрызгиваем свежим лимонным соком. Сок не позволит яблоку почернеть.
-
Берем грецкие орехи, очищаем их от скорлупы и внутренних перегородок. Рубим грецкие орехи на небольшие части. Перекладываем измельченные грецкие орехи на сухую сковороду, подсушиваем их без добавления какого-либо масла.
-
Промываем необходимое количество изюма в теплой воде, затем сливаем использованную воду. Осушаем изюм при помощи бумажных салфеток. Перекладываем изюм в салатницу. Добавляем в салатницу подсушенные грецкие орехи и кусочки яблок.
-
Теперь самое время приступить к процессу приготовления салатной заправки. В небольшой миске перемешиваем дижонскую горчицу, майонез и лимонный сок до получения массы однородной по консистенции.
-
Заправляем готовый салат заправкой. Количество салатной заправки добавляем в салатницу по своему вкусу. Добавляем в салат черный молотый перец и соль по своему вкусу, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Готовый Вальдорфский салат раскладываем на салатные листья, предварительно промыв их в холодной воде. Готовый салат сразу после приготовления подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Раиса:
Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 20:54
Очень простой рецепт вальдорфского салата с грейпфрутом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть вальдорфского салата с грейпфрутом из магазина.;)
Спасибо за рецепты!