Шоколадно-кофейная овсяная каша
- 28 Февр 2020
- 1013
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления шоколадно-кофейной овсяной каши:
- овсяные хлопья – 240 мл.
- натуральный кофе – 120 мл.
- темный шоколад – 18 гр.
- молоко – 240 мл.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши на молоке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: какао / кофе / мёд / молоко / овсяные хлопья / шоколад
Как приготовить шоколадно-кофейную овсяную кашу в домашних условиях, пошагово?
- На первом этапе варим кофе, крепость напитка определите самостоятельно, исходя из своих вкусовых предпочтений. Обратите внимание, что предпочтительнее для приготовления десерта использовать экспрессо.
- Шоколад трем на мелкой терке, предварительно его можно немного заморозить в морозильной камере. Кроме того, шоколад можно просто поломать на небольшие кусочки.
- Хлопья опускаем в десертную тарелку.
- Добавляем к овсяным хлопьям шоколад, кофе, мед, какао-порошок и молоко.
- Все ингредиенты перемешиваем деревянной лопаткой аккуратными и неторопливыми движениями.
- Тарелку накрываем крыжкой или пленкой, убираем в холодильник на ночь.
- Открываем баночку и наслаждаемся вкусным утренним десертом.
Приятного вам аппетита!