Салат с рисовой лапшой

Рейтинг:
Салат с рисовой лапшой - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой:

  • теплой воды - 1/3 стакана (заправка)
  • меда (или сиропа агавы) - 3 ст.л. (заправка)
  • чесночного соуса чили - 3 ст.л. (заправка)
  • соевого соуса - 1 ст.л. (заправка)
  • свежевыжатого сока лайма - 1/4 стакана (2 лайма) заправка)
  • соли - 1/4 ч.л. (заправка)
  • тофу - 360 гр.
  • соевого соуса - 2 ч.л.
  • упаковка тонкой рисовой лапши - 1 шт. (240 г)
  • средний огурец - 1 шт.
  • небольшая красная луковица - 1 шт.
  • моркови - 1/3 стакана
  • листьев мяты - 1/4 стакана
  • арахиса - 1/4 стакана (гремолата)
  • мяты - 3 ст.л. (гремолата)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Вьетнамской кухни

Страна рецепта: Вьетнам

Поделись с друзьями:

Как приготовить салат с рисовой лапшой пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим соус: перемешиваем все ингредиенты. Оставьте настаиваться.
  2. Тонко режем огурец, лук и перец. Добавляем измельченные морковь и мятные листья.
  3. Тофу нарезается треугольниками. Поверх нужно полить соусом, важно чтобы все пропиталось. Выкладываем треугольники на одно блюдо. Поверх поливаем соевым соусом, не более двух чайных ложек. Оставьте мариноваться.
  4. Готовим лапшу рисовую: кипятим воду, выключаем огонь, замачиваем лапшу на 7-9 минут. После приготовления лапшу нужно промыть холодной водой. Промывать лапшу нужно в течение одной минуты.
  5. Овощи добавляем в лапшу, перемешиваем. Добавляем мятные листья, перемешиваем. Лучше перемешивать руками.
  6. К полученному составу нужно добавить заправку, все перемешать. Уберите блюдо в холодное место.
  7. Готовим гремолату: в небольшой посуде смешайте мяту и арахис. Арахис предварительно измельчается.
  8. Берем чугунную сковороду, смажьте ее маслом. Обжариваем тофу с обеих сторон. Каждую сторону обжариваем в течение трех минут.
  9. Берем порционные тарелки, выкладываем рисовую лапшу и треугольники. Поверх все посыпается гремолатой. Перед подачей украсьте блюдо соусом чили и лаймом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)