Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салат с рисовой лапшой фунчоза

Салат с рисовой лапшой фунчоза рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1294
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления вьетнамского салата с рисовой лапшой фунчоза:

  • теплая вода - 1/3 стакана (заправка)
  • мед (или сироп агавы) - 3 ст.л. (заправка)
  • чесночный соус чили - 3 ст.л. (заправка)
  • соевый соус - 1 ст.л. (заправка)
  • свежевыжатый сок лайма - 1/4 стакана (2 лайма) заправка)
  • соль - 1/4 ч.л. (заправка)
  • тофу - 360 гр.
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • упаковка тонкой рисовой лапши фунчоза - 1 шт. (240 г)
  • средний огурец - 1 шт.
  • небольшая красная луковица - 1 шт.
  • морковь - 1/3 стакана
  • листья мяты - 1/4 стакана
  • арахис - 1/4 стакана (гремолата)
  • мята - 3 ст.л. (гремолата)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Вьетнамской кухни
  4. Страна рецепта: Вьетнам
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: арахис / лайм / лапша / лук / морковь / мята / огурец / перец чили / соевый соус / тофу / фунчоза / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с рисовой лапшой фунчоза в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления вьетнамского салата готовим соус. Берем миску подходящего размера, перемешиваем в ней теплую воду и жидкий мед. При желании мед можно заменить сиропом агавы.

    Далее в миску с соусом добавляем чесночный соус чили и соевый соус. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой при помощи вилки. Затем насыпаем в миску с соусом соль и наливаем свежий сок лайма.

    Хорошо перемешиваем ингредиент между собой до равномерной консистенции.

    Салат с рисовой лапшой фунчоза
  • Промываем огурцы и болгарские перцы в проточной воде. Очищаем болгарский перец от семян и плодоножек, отрезаем кончики у огурцов.

    Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем огурцы и болгарские перцы, а также измельчаем лук острым ножом. Далее берем тофу, нарезаем ее острым ножом на тонкие пластины треугольной формы. Берем плоское сервировочное блюдо, раскладываем на него тофу.

    Поливаем тофу шестью столовыми ложками готовой заправки. Затем поливаем тофу двумя столовыми ложками соевого соуса. Оставляем тофу мариноваться в течение некоторого времени, а сами занимаемся иными ингредиентами.

    Салат с рисовой лапшой фунчоза
  • Теперь самое время готовить рисовую лапшу. Лапша готовится в соответствии с указанной на пакете инструкцией. Кипятим воду, выключаем огонь, а затем в емкость с водой выкладываем лапшу.

    Оставляем лапшу в миске примерно на восемь минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, промываем ее в проточной и холодной воде на протяжении одной минуты. За это время лапша должна полностью охладиться, затем откладываем ее на некоторое время в сторону.    

    Салат с рисовой лапшой фунчоза
  • Берем овощи: огурец, красный лук, морковь. Промываем их в проточной воде, а затем нарезаем кусочками. Промываем листья мяты в проточной воде, осушаем. Перемешиваем все перечисленные ингредиенты своими руками.

    Салат с рисовой лапшой фунчоза
  • Выкладываем овощи в салатницу, добавляем к ним готовую лапшу. Ставим готовый салат настаиваться в холодильник.

    Салат с рисовой лапшой фунчоза
  • Приступаем к приготовлению гремолаты. Перемешиваем арахисовый орех с измельченными листьями мяты. Для приготовления гремолаты используйте небольшую миску.

    Салат с рисовой лапшой фунчоза
  • Берем большую и обязательно чугунную сковороду. Также можно использовать специальную сковороду гриль, разогреваем ее на среднем огне. Поливаем сковороду небольшим количеством растительного масла.

    Далее обжариваем тофу с каждой стороны на протяжении четырех минут. Заправку, которая осталась от маринада, выливаем в салатницу к овощам и лапше.

    Салат с рисовой лапшой фунчоза
  • Выкладываем овощи и лапшу на порционные тарелки. Добавляем в каждую тарелку по несколько штук обжаренной тофы и присыпаем ее гремолотой. Украшаем салат небольшим количеством ломтиков лайма, а также проливаем ингредиенты чесночным соусом чили по своему вкусу.

    Салат с рисовой лапшой фунчоза

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Салат с рисовой лапшой фунчоза отзывы (1)

  1. Андрей:
    Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 21:39

    Помню с подругой делали роллы из рисовой бумаги, так что теперь предпочитаю ее не употреблять. Думаю, если заменить эту лапшу гречневой, то будет так же вкусно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.