Форшмак из сельди классический
- 06 Янв 2016
- 2984
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления форшмака из сельди классический рецепт:
- сельдь – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яблоко зеленое – 1 шт.
- хлеб белый – 1 ломтик
- молоко – 100 мл.
- черный молотый перец – 2 щепотки
- зеленый лук – 1 пучок
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Латышской кухни
- Страна рецепта: Латвия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / молоко / рыба / сельдь / хлеб / яблоки / яйца
Как приготовить форшмак из сельди в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим все необходимые продукты и раскладываем их перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях. Куриные яйца необходимо заранее отварить в течение девяти минут. Далее яйца нужно остудить и очистить от скорлупы. Берем лук и очищаем его от шелухи.
-
Берем тушку сельди, хорошо очищаем ее от костей, головы, хвоста и внутренностей. Снимаем кожу, у нас должно остаться хорошо вычищенное рыбное филе. Берем хлебные кусочки, вымачиваем их в молоке. Обязательно с хлебных кусочков необходимо удалить все корочки, срезаем их при помощи ножа. Берем яблоко, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Удаляем из яблока сердцевину.
Берем мясорубку и все перечисленные ингредиенты пропускаем через нее. Берем куриные яйца, удаляем их них желток. Желток убираем в сторону, так как он будет использоваться для украшения готового блюда. Через мясорубку пропускаем белки, яблоко, филе сельди. Перемешиваем ингредиенты до равномерной консистенции.
-
Берем очищенную луковицу, измельчаем ее на маленькие кусочки. Далее высыпаем измельченный ингредиент в готовую массу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Не забываем на этом этапе в массу добавить черный молотый перец по своему вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем красивую салатницу для селедки. Раскладываем на нее готовую массу. Хорошо разравниваем полученную поверхность.
-
Украшаем готовую закуску тертым яичным желтком и измельченным луком. Убираем селедочную закуску в холодильник и подаем к столу исключительно в охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!
Оксана:
Отзыв написан 29 Jan 2022г. в 11:32
Какое русское застолье без селедки? Рецепт, можно сказать, старинный. Всегда готовим на новый год. Изюминка блюда в яблоке. Мне больше нравится использовать сладкие яблоки, хотя и с кислыми получается пикантно. Для украшения беру оливки и маслины. Они тоже делают легкий акцент на вкусе. Форшмак можно есть не только как самостоятельное блюдо или закуску, но и намазывать на хлеб. Очень сытные бутерброды получаются.