Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Форшмак из сельди классический

Форшмак из сельди классический рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2795
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления форшмака из сельди классический рецепт:

  • сельдь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • хлеб белый – 1 ломтик
  • молоко – 100 мл.
  • черный молотый перец – 2 щепотки
  • зеленый лук – 1 пучок

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Латышской кухни
  4. Страна рецепта: Латвия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / молоко / рыба / сельдь / хлеб / яблоки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить форшмак из сельди в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим все необходимые продукты и раскладываем их перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях. Куриные яйца необходимо заранее отварить в течение девяти минут. Далее яйца нужно остудить и очистить от скорлупы. Берем лук и очищаем его от шелухи.

    Форшмак из сельди классический
  • Берем тушку сельди, хорошо очищаем ее от костей, головы, хвоста и внутренностей. Снимаем кожу, у нас должно остаться хорошо вычищенное рыбное филе. Берем хлебные кусочки, вымачиваем их в молоке. Обязательно с хлебных кусочков необходимо удалить все корочки, срезаем их при помощи ножа. Берем яблоко, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Удаляем из яблока сердцевину.

    Берем мясорубку и все перечисленные ингредиенты пропускаем через нее. Берем куриные яйца, удаляем их них желток. Желток убираем в сторону, так как он будет использоваться для украшения готового блюда. Через мясорубку пропускаем белки, яблоко, филе сельди. Перемешиваем ингредиенты до равномерной консистенции.

    Форшмак из сельди классический
  • Берем очищенную луковицу, измельчаем ее на маленькие кусочки. Далее высыпаем измельченный ингредиент в готовую массу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Не забываем на этом этапе в массу добавить черный молотый перец по своему вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

    Форшмак из сельди классический
  • Берем красивую салатницу для селедки. Раскладываем на нее готовую массу. Хорошо разравниваем полученную поверхность.

    Форшмак из сельди классический
  • Украшаем готовую закуску тертым яичным желтком и измельченным луком. Убираем селедочную закуску в холодильник и подаем к столу исключительно в охлажденном виде.

    Форшмак из сельди классический

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Форшмак из сельди классический:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Форшмак из сельди классический отзывы (1)

  1. Оксана:
    Отзыв написан 29 Jan 2022г. в 11:32

    Какое русское застолье без селедки? Рецепт, можно сказать, старинный. Всегда готовим на новый год. Изюминка блюда в яблоке. Мне больше нравится использовать сладкие яблоки, хотя и с кислыми получается пикантно. Для украшения беру оливки и маслины. Они тоже делают легкий акцент на вкусе. Форшмак можно есть не только как самостоятельное блюдо или закуску, но и намазывать на хлеб. Очень сытные бутерброды получаются.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.