Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Канапе с проростками

Канапе с проростками рецепт с фото пошагово
  • 24 Мар 2020
  • 2066
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления канапе с проростками: 

  • ростки (люцерна или брокколи) – 4 ст.л.
  • йогурт – 3 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 1.5 ст.л.
  • хлеб – 2 ломтика
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски на праздничный стол
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брокколи / горчица / йогурт / канапе / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить канапе с проростками в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления канапе с проростками необходимо использовать молодую зелень. Приобрести ее можно в ближайшем супермаркете, выбрав по своему вкусу или же вырастить самостоятельно в домашних условиях всего за 3-4 дня. Чтобы вырастить зелень в домашних условиях необходимо промыть семена в проточной воде, а затем заложить их между слоями марлевой ткани. Предварительно марлю необходимо смочить чистой и холодной водой. Крайне вкусными считаются проростки редиса, кресс-салата и брокколи. Спустя несколько дней проростки готовы к употреблению, их нужно только предварительно промыть в проточной и обязательно холодной воде.

    Канапе с проростками
  • В миске подходящего размера перемешиваем йогурт и горчицу. Добавляем в массу мелкую соль по своему вкусу и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. При желании вместо горчицы можно использовать соевый соус, но и тогда соль использовать не придется. Также вместо классического йогурта можно использовать сметану желаемой жирности, тут следует ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

    Канапе с проростками
  • Для приготовления канапе с проростками необходимо использовать хлеб. Выбираем хлебные кусочки по своему вкусу, нарезаем хлеб кусочками желаемого размера. На сковороде подходящего размера с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем подготовленные хлебные кусочки до образования золотистой корочки.

    Канапе с проростками
  • Канапе с проростками на следующем этапе «собираются», но предварительно необходимо остудить хлебные тосты. На сервировочную тарелку раскладываем хлебные тосты, поверх в желаемом количестве выкладываем готовую смесь из сметаны или йогурта. Примерно потребуется использовать одну чайную ложку готовой массы. А затем поверх выкладываем примерно по одной чайной ложке проростков. Готовые канапе с проростками готовы к подаче на стол.

    Канапе с проростками

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Канапе с проростками отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.