Канапе с проростками
- 24 Мар 2020
- 2396
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления канапе с проростками:
- ростки (люцерна или брокколи) – 4 ст.л.
- йогурт – 3 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- оливковое масло – 1.5 ст.л.
- хлеб – 2 ломтика
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на праздничный стол
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брокколи / горчица / йогурт / канапе / хлеб
Как приготовить канапе с проростками в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления канапе с проростками необходимо использовать молодую зелень. Приобрести ее можно в ближайшем супермаркете, выбрав по своему вкусу или же вырастить самостоятельно в домашних условиях всего за 3-4 дня. Чтобы вырастить зелень в домашних условиях необходимо промыть семена в проточной воде, а затем заложить их между слоями марлевой ткани. Предварительно марлю необходимо смочить чистой и холодной водой. Крайне вкусными считаются проростки редиса, кресс-салата и брокколи. Спустя несколько дней проростки готовы к употреблению, их нужно только предварительно промыть в проточной и обязательно холодной воде.
-
В миске подходящего размера перемешиваем йогурт и горчицу. Добавляем в массу мелкую соль по своему вкусу и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. При желании вместо горчицы можно использовать соевый соус, но и тогда соль использовать не придется. Также вместо классического йогурта можно использовать сметану желаемой жирности, тут следует ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
-
Для приготовления канапе с проростками необходимо использовать хлеб. Выбираем хлебные кусочки по своему вкусу, нарезаем хлеб кусочками желаемого размера. На сковороде подходящего размера с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем подготовленные хлебные кусочки до образования золотистой корочки.
-
Канапе с проростками на следующем этапе «собираются», но предварительно необходимо остудить хлебные тосты. На сервировочную тарелку раскладываем хлебные тосты, поверх в желаемом количестве выкладываем готовую смесь из сметаны или йогурта. Примерно потребуется использовать одну чайную ложку готовой массы. А затем поверх выкладываем примерно по одной чайной ложке проростков. Готовые канапе с проростками готовы к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!