Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Канапе из баклажанов

Канапе из баклажанов рецепт с фото пошагово
  • 24 Мар 2020
  • 1420
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления канапе из баклажанов: 

  • баклажаны — 2 шт.
  • ветчина — 150 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • специи — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу (для жарки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски на праздничный стол
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / ветчина / канапе / морковь / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить канапе из баклажанов в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления канапе из баклажанов необходимо использовать крупные баклажаны и сочную свежую морковь. Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры и измельчаем при помощи терки со средними отверстиями.

    Перекладываем измельченную морковь на сковороду подходящего размера, поливаем растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистого состояния. Как только морковь приобретет золотистый оттенок, добавляем в сковороду мелкую соль, черный молотый перец по своему вкусу и перетертые томаты. Продолжаем тушить массу на среднем огне на протяжении некоторого времени.

    Канапе из баклажанов
  • Берем баклажаны, промываем их в проточной воде, нарезаем тонкими пластинами при помощи острого ножа. На раскаленной сковороде с добавлением необходимого количества растительного масла обжариваем пластины баклажана. Обратите внимание, что лучше всего добавить масло в минимальном количестве.

    Канапе из баклажанов
  • Остужаем обжаренные баклажаны при комнатной температуре. Обязательно нужно промокнуть баклажаны бумажными салфетками, чтобы удалить все лишнее масло. На край баклажанов выкладываем готовую пасту из томатов и моркови в необходимом количестве. Поверх пасты выкладываем кусочек ветчины. Заготовку сворачиваем в форму рулета.

    Канапе из баклажанов
  • Рулеты подаются к столу вместе со шпажками. Данная закуска – канапе из баклажанов подается к столу как в теплом, так и в охлажденном виде, все зависит от ваших личных предпочтений.

    Канапе из баклажанов

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Канапе из баклажанов отзывы (3)

  1. Fouaddjiar:
    Отзыв написан 12 Apr 2023г. в 15:34

    Обожаю начинку, особенно когда это смесь овощей и мяса.Смущает способ описания и приготовления.Спасибо.Очень интересно попробовать и попробовать этот киббе.

  2. Анастасия:
    Отзыв написан 15 Jan 2023г. в 10:41

    Моя семья очень любит балкажаны и искала рецепт на Новый год с баклажанами) Наткнулась на этот рецепт, приготовила все и как вы думаете съели все не дождавшись Нового года) канапе готовить легко и просто. Время занимает мало и продуктов для приготовления не надо целый пакет) На вкус очень интересный. Подходит как самостоятельное блюдо канапе так же как и гарнир на горячее можно подать. Рекомендую к приготовлению не ошибетесь если любите баклажаны)

  3. Мария:
    Отзыв написан 10 May 2021г. в 11:42

    Соленая и остренькая закуска из предварительно запеченного баклажана на поджаренном кусочке хлеба.
    При наличии запеченных баклажан в морозильной камере, можно приготовить и зимой! Такие канапе с запеченными баклажанами расходятся на ура..

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.