Канапе из баклажанов
- 24 Мар 2020
- 1420
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления канапе из баклажанов:
- баклажаны — 2 шт.
- ветчина — 150 гр.
- морковь — 150 гр.
- помидоры — 300 гр.
- специи — по вкусу
- масло растительное — по вкусу (для жарки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на праздничный стол
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / ветчина / канапе / морковь / помидор
Как приготовить канапе из баклажанов в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления канапе из баклажанов необходимо использовать крупные баклажаны и сочную свежую морковь. Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры и измельчаем при помощи терки со средними отверстиями.
Перекладываем измельченную морковь на сковороду подходящего размера, поливаем растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистого состояния. Как только морковь приобретет золотистый оттенок, добавляем в сковороду мелкую соль, черный молотый перец по своему вкусу и перетертые томаты. Продолжаем тушить массу на среднем огне на протяжении некоторого времени.
-
Берем баклажаны, промываем их в проточной воде, нарезаем тонкими пластинами при помощи острого ножа. На раскаленной сковороде с добавлением необходимого количества растительного масла обжариваем пластины баклажана. Обратите внимание, что лучше всего добавить масло в минимальном количестве.
-
Остужаем обжаренные баклажаны при комнатной температуре. Обязательно нужно промокнуть баклажаны бумажными салфетками, чтобы удалить все лишнее масло. На край баклажанов выкладываем готовую пасту из томатов и моркови в необходимом количестве. Поверх пасты выкладываем кусочек ветчины. Заготовку сворачиваем в форму рулета.
-
Рулеты подаются к столу вместе со шпажками. Данная закуска – канапе из баклажанов подается к столу как в теплом, так и в охлажденном виде, все зависит от ваших личных предпочтений.
Приятного вам аппетита!
Fouaddjiar:
Отзыв написан 12 Apr 2023г. в 15:34
Обожаю начинку, особенно когда это смесь овощей и мяса.Смущает способ описания и приготовления.Спасибо.Очень интересно попробовать и попробовать этот киббе.
Анастасия:
Отзыв написан 15 Jan 2023г. в 10:41
Моя семья очень любит балкажаны и искала рецепт на Новый год с баклажанами) Наткнулась на этот рецепт, приготовила все и как вы думаете съели все не дождавшись Нового года) канапе готовить легко и просто. Время занимает мало и продуктов для приготовления не надо целый пакет) На вкус очень интересный. Подходит как самостоятельное блюдо канапе так же как и гарнир на горячее можно подать. Рекомендую к приготовлению не ошибетесь если любите баклажаны)
Мария:
Отзыв написан 10 May 2021г. в 11:42
Соленая и остренькая закуска из предварительно запеченного баклажана на поджаренном кусочке хлеба.
При наличии запеченных баклажан в морозильной камере, можно приготовить и зимой! Такие канапе с запеченными баклажанами расходятся на ура..