Яйца фаршированные сельдью

Яйца фаршированные сельдью - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

  1. Яиц 6 шт.
  2. Селедки 0,5 шт.
  3. Булки 1 ломтик.
  4. Уксуса 1 ложка.
  5. Масла 0,5 стак.
  6. Горчицы 1 чайную ложку.

 

Сварить вкрутую 6 яиц, разрезать вдоль пополам, вынуть осторожно желтки.

3 желтка растереть, прибавить соли, перца, нашинкованной зелени, немного мякиша булки, моченого в молоке и 0,5 мелко изрубленной селедки.

Остальные 3 желтка растирают с горчицей, солью, перцем, прованским маслом и уксусом в густой соус.

Немного этого соуса прибавляют в фарш и начиняют им выпукло белки яиц.

Укладывают яйца на блюдо и поливают соусом. Фарш для яиц можно разнообразить, употребляя для него вместе селедки, молотую ветчину, молотые остатки жаркого, дичи или раковые шейки, мелкорубленные грибы, поджаренные с луком, толченые сухари и т. д. 

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную яичницу в батоне


Категория блюда: Закуски на праздничный стол

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (1)

  1. Настя:
    окт 23, 2016 at 08:10

    Яйца фаршированные сельдью - идеальное блюдо для праздничного стола)