Яйца фаршированные сельдью
- 08 Мая 2015
- 1268
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления яиц фаршированных сельдью:
- сельдь соленая — 100 гр.
- яйцо отварное куриное — 6 шт.
- майонез или сметана — 1 ст.л.
- чёрный молотый перец — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на праздничный стол
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: майонез / рыба / сельдь / сметана / яйца
Как приготовить яйца фаршированные сельдью в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить яйца, фаршированные сельдью необходимо предварительно отварить куриные яйца до крутого состояния. Остужаем вареные яйца, очищаем их от скорлупы, а затем отделяем белок от желтка. Перекладываем вареные яичные желтки в миску с высокими бортами.
-
В миску с желтками добавляем сметану или же майонез. Данный ингредиент выбирается по своему вкусу и желанию. Берем филе селедки, нарезаем его при помощи острого ножа и перекладываем в миску с предыдущими ингредиентами. Тщательно разминаем все ингредиенты в миске при помощи вилки до получения массы однородной по консистенции. Готовая масса должна быть похожей на пасту.
-
Яйца, фаршированные сельдью довольно вкусная и оригинальная закуска. Важно для приготовления данной закуски хорошо перемешать начинку. На сервировочное блюдо выкладываем белки, разрезанные на две равные половинки. В подготовленные яичные белки выкладываем необходимое количество готовой начинки.
-
Далее каждую половинку яйца украшаем предварительно промытыми и высушенными листьями свежей петрушки.
-
Точно таким же образом украшаем все половинки яиц, наполненные готовой вкусной и сытной начинкой.
-
Яйца, фаршированные сельдью, подаем к столу на красивом сервировочном блюде. Также рекомендуется предварительно оставить закуску настояться при комнатной температуре на протяжении десяти минут.
Приятного вам аппетита!
Настя:
Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 20:10
Яйца фаршированные сельдью - идеальное блюдо для праздничного стола)