Соление языков

Рейтинг:
Соление языков - рецепты с фото

До соления свиные или бычьи языки тщательно вычищаются и моются, затем их обливают кипятком для того, чтобы легче было отделить от них верхний роговидный слой. В случае же языки подвергаются после соления копчению, роговидный слой не следует снимать, так как языки без роговидного слоя засыхают при копчении.

Можно также коптить языки и без роговидного слоя, но тогда необходимо завернуть их в пузырь или свиной сальник. Очищенные языки пересыпаются солью и укладываются в небольших ящиках или в горшках, причем для того чтобы придать языкам лучший вкус, соль предварительно сушат и поджаривают, затем к ней прибавляют селитры и пряности. На каждый пуд бычьих или свиных языков полагается около двух фунтов поваренной соли, около 2 лотов селитры и около одного лота пряностей, из которых наиболее употребительны лавровый лист, гвоздика, перец простой или английский, можжевеловые ягоды и т. д.

Смесью из этих веществ пересыпаются или же натираются языки в зависимости от того, очищены ли он от роговидного слоя или нет. На дно посуды насыпается вышеуказанная смесь, языки укладываются рядами плотно друг около друга так, чтобы между ними не оставалось свободное пространство. Поверх каждого ряда насыпается толстый слой соли с селитрой и так до верхнего края посуды. Затем посуду закрывают плотно прижатой крышкой и на нее кладут тяжесть из камней.

Если при солении языков пользуются глиняными банками, то их следует облепить кругом тестом для того, чтобы препятствовать воздуху проникнуть внутрь через поры глины. Ящики же, наполненные просоленными языками заколачиваются тщательно, причем их следует часто переворачивать для того, чтобы верхние слои не высыхали, вследствие того, что образующийся рассол собирается на дне ящика. Через две недели языки обыкновенно готовы и их можно коптить.

Так же вы можете узнать, как правильно солить свиное сало


Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Закуски на праздничный стол

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)