Паштет из слабосоленой семги
- 18 Мар 2018
- 5172
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления паштета из слабосоленой семги:
- слабосоленая семга – 100 гр.
- сыр творожный – 120 гр.
- сок лимонный – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на праздничный стол
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лимон / паштет / рыба / семга / сыр / чеснок
Как приготовить паштет из слабосоленой семги в домашних условиях, пошагово?
-
Паштет из слабосоленой семги требует особого приготовления. Для паштета нужно использовать свежую слабосоленую семгу. Ее можно приобрести в магазине, изучив сроки годности или же приготовить самостоятельно в домашних условиях, учитывая солевые вкусы членов семьи.
-
Берем миску блендера, опускаем в нее один из перечисленных ингредиентов, который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. Например, можно использовать по классическому рецепту творожный сыр без каких-либо вкусовых добавок. Также успешно можно использовать крем-чиз или обычный мелкий творог. Помимо этого, можно использовать классический маскарпоне. Добавляем к выбранной массе нарезанные кусочки семги.
-
Очищаем чеснок от шелухи и опускаем в миску блендера к предыдущим ингредиентам. Затем добавляем в миску одну столовую ложку лимонного сока и одну столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем ингредиенты на максимальном скоростном режиме до получения однородной консистенции.
-
Готовый паштет из слабосоленой семги подается к столу в охлажденном виде, например, вместе с хлебными тостерами, крекерами и прочими продуктами, выбранными по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Надежда:
Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 13:56
Семга продукт очень нежный, поэтому и паштет из нее будет нежнейший. Но, вопрос в другом – а зачем переводить продукт? Если семгу слабосолёную можно и так скушать, с превеликим удовольствием.