Паштет из семги и творога

Паштет из слабосоленой семги, творога, рецепт приготовления пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Закуски на праздничный стол

Теги: блюда из лимонов, блюда из семги, блюда из творога, паштет

Ингредиенты для приготовления паштета из семги и творога:

  • Творог 300 гр.
  • Слабосоленая семга 300 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Специи по вкусу.

Как приготовить паштет из семги и творога

Для всех творог – это источник полезных минералов и витаминов. Мы с детства знаем, что надо употреблять его регулярно для укрепления костей и для улучшения работы организма в целом. В твороге содержится кальций, железо, аминокислоты и т.д. Поэтому день, начатый с небольшого количества творога, вы проведете полными сил и энергии.

Но чтобы творог приносил пользу, его надо правильно выбрать в магазине. Надо помнить, что срок хранения этого продукта не должен превышать 3 суток, поэтому обязательно обращайте на это внимание. Закупать творог большими количествами впрок тоже не стоит – он попросту испортится у вас в холодильнике.

Употребление просроченного творога может привести к появлению кишечной инфекции. Если вы на упаковке увидели, что срок хранения больше 3 суток, прочитайте состав: наверняка в нем будут какие-то добавки. Конечно, они будут относиться к числу разрешенных эмульгаторов или регуляторов кислотности, но добавляют их для продления срока хранения, а не для вашей пользы. Творог привычно употреблять как самостоятельный продукт, смешивая с чем-то сладким. А мы хотим рассказать, как приготовить соленое блюдо – паштет из творога с семгой.

Паштет из слабосоленой семги, творога, рецепт приготовления пошагово с фото

Рецепт приготовления паштета из семги и творога

  1. Для приготовления этого блюда нарежьте слабосоленую рыбу на стейки толщиной примерно 1 см. Тщательно очистите от шкурки и костей, чтобы паштет стал наиболее однородным. Полейте лимонным соком и оставьте в прохладном месте на некоторое время, можно даже на ночь.
  2. Затем выложите стейки на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний сок. После этого филе положите в чашу блендера.
  3. Также туда надо добавить размягченное сливочное масло, творог. Из половинки лимона выдавите небольшое количество сока, натрите его цедру на мелкой терке.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Далее измельчите все блендером до однородной массы. Положите паштет в посуду с крышкой и уберите в холодильник до застывания, лучше на ночь.

Этот паштет будет отличным питательным завтраком и взрослым и детям, если его намазать на черный хлеб. А также его можно употреблять с блинами или делать канапе, которые подойдут и для праздничного стола. Паштет из творога с семгой вы можете хранить в холодильнике до двух суток, поэтому старайтесь не готовить его много. Лучше делать его столько, сколько вы и ваши домочадцы съедите за 1 раз.


Похожие материалы:

Паштет из семги и творога отзывы (0)

Ваш отзыв: