Абрикосовое варенье по-азербайджански

- 06 Янв 2016
- 2224
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления абрикосового варенья по-азербайджански:
- спелые абрикосы — 1 кг.
- свежевыжатый апельсиновый сок — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 стакан
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Азербайджанской кухни
- Страна рецепта: Азербайджан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: абрикос
Как приготовить абрикосовое варенье по-азербайджански в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить ароматное, вкусное и полезное национальное варенье из абрикосов нужно выбирать только самые сочные и спелые плоды. Важно не использовать для приготовления азербайджанского варенья подпорченные фрукты. Промываем выбранные абрикосы в проточной воде, удаляем веточки. Затем очищаем абрикосы от косточек, нарезаем мякоть на четвертинки.
-
Укладываем нарезанные абрикосы в подготовленную емкость, поверх посыпаем сахарным песком.
-
Добавляем в емкость с абрикосами сок апельсина, и небольшое количество мелкой соли. Оставляем абрикосы в емкости, чтобы они пустили свой естественный сок.
-
Ставим емкость на плиту, варим ингредиенты на медленном огне в течение получаса. Периодически варенье необходимо перемешивать лопаткой и следить, чтобы оно не пригорело.
Приятного вам аппетита!
Кирилл:
Отзыв написан 15 Mar 2023г. в 11:13
Варенье из абрикосов очень полезное, особенно если использовать свежие спелые плоды. Мы варим подобную вкуснятину, получается отлично. Периодически варьируем количество сахара в составе. Чем больше сладкого, тем гуще и долговечней заготовка. А если хочется кисленького, можно сократить объем сахара вдвое. Тогда варенье нужно съедать в течении недели.
Даша:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 21:55
Абрикосовое варенье по-азербайджански очень простое и вкусное варенье, которое готовится быстро и невероятно просто.У нас очень много абрикос, варенья варю всегда много, но вот с апельсиновым соком сварила впервые.Это очень вкусно!
Вера:
Отзыв написан 25 Oct 2020г. в 23:26
Абрикосовое варенье по-азербайджански варить нужно быстро, но следить, чтобы оно не пригорело. Варенье вкусное и очень красивое. А если сделать не варенье, а джем, то будет ещё вкуснее. Спасибо за рецепт!
Яна:
Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 13:29
Не понимаю, чем это варенье отличается от обычного нашего, Российского. Мы всегда так закатываем варенье, сначала убираем косточки, а потом засыпаем сахаром.