Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Абрикосовое варенье по-азербайджански

Абрикосовое варенье по-азербайджански рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1697
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления абрикосового варенья по-азербайджански:

  • спелые абрикосы — 1 кг.
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 стакан

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Азербайджанской кухни
  4. Страна рецепта: Азербайджан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: абрикос

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить абрикосовое варенье по-азербайджански в домашних условиях, пошагово?

  • Чтобы приготовить ароматное, вкусное и полезное национальное варенье из абрикосов нужно выбирать только самые сочные и спелые плоды. Важно не использовать для приготовления азербайджанского варенья подпорченные фрукты. Промываем выбранные абрикосы в проточной воде, удаляем веточки. Затем очищаем абрикосы от косточек, нарезаем мякоть на четвертинки.

    Абрикосовое варенье по-азербайджански
  • Укладываем нарезанные абрикосы в подготовленную емкость, поверх посыпаем сахарным песком.

    Абрикосовое варенье по-азербайджански
  • Добавляем в емкость с абрикосами сок апельсина, и небольшое количество мелкой соли. Оставляем абрикосы в емкости, чтобы они пустили свой естественный сок.

    Абрикосовое варенье по-азербайджански
  • Ставим емкость на плиту, варим ингредиенты на медленном огне в течение получаса. Периодически варенье необходимо перемешивать лопаткой и следить, чтобы оно не пригорело.

    Абрикосовое варенье по-азербайджански

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Абрикосовое варенье по-азербайджански:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Абрикосовое варенье по-азербайджански отзывы (4)

  1. Кирилл:
    Отзыв написан 15 Mar 2023г. в 11:13

    Варенье из абрикосов очень полезное, особенно если использовать свежие спелые плоды. Мы варим подобную вкуснятину, получается отлично. Периодически варьируем количество сахара в составе. Чем больше сладкого, тем гуще и долговечней заготовка. А если хочется кисленького, можно сократить объем сахара вдвое. Тогда варенье нужно съедать в течении недели.

  2. Даша:
    Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 21:55

    Абрикосовое варенье по-азербайджански очень простое и вкусное варенье, которое готовится быстро и невероятно просто.У нас очень много абрикос, варенья варю всегда много, но вот с апельсиновым соком сварила впервые.Это очень вкусно!

  3. Вера:
    Отзыв написан 25 Oct 2020г. в 23:26

    Абрикосовое варенье по-азербайджански варить нужно быстро, но следить, чтобы оно не пригорело. Варенье вкусное и очень красивое. А если сделать не варенье, а джем, то будет ещё вкуснее. Спасибо за рецепт!

  4. Яна:
    Отзыв написан 19 Jan 2020г. в 13:29

    Не понимаю, чем это варенье отличается от обычного нашего, Российского. Мы всегда так закатываем варенье, сначала убираем косточки, а потом засыпаем сахаром.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.